0

Firefox показала браузер для виртуальной реальности

Firefox показала браузер для виртуальной реальности
Mozilla представила браузер Firefox Reality, предназначенный для использования в режиме виртуальной реальности. Программа написана с нуля с привлечением браузерного движка Servo, в основу которого заложены высокая производительность, безопасность, модульность и параллелизм.

Главной особенностью VR-браузера Firefox Reality стал оригинальный движок Servo, способный разделить огромный поток одновременных действий на множество одиночных поток. Как итог, он идеально подходит для работы с многоядерными мобильными системами.

Использовав исходник VR-браузера от Mozilla, можно создать проводник для любого VR- и AR-устройства. Испытание Firefox Reality прошло с помощью VR-шлема Vive Focus. Интерфейс браузера во многом похож на обычный компьютерную версию Mozilla Firefox, а управление осуществляется посредством VR-контроллера.

С опытом просмотра веб-страниц в виртуальной среде ранее экспериментировала Samsung: в 2015-м корейцы выпустили браузер Samsung Internet для очков Gear VR, который поддерживает управление голосовыми командами, экранную клавиатуру, стриминг 360-градусного, 3D-, и HTML5-видео, а также возможность искать при помощи голосовой технологии Google и добавлять сайты в закладки.



Также по теме