0

Valve “убивает” рулетки со скинами из CS:GO

Valve “убивает” рулетки со скинами из CS:GO
На днях произошло то, что комьюнити Counter-Strike: Global Offensive восприняло неоднозначно. Недавние изменения в торговой системе игры накладывают серьезные ограничения на возможность обмениваться предметами. Кто-то ликует, ибо этот патч подписывает смертный приговор целому ряду мошеннических схем, а кто-то считает, что теперь умрет и сама CS:GO.

Известный ютубер WarOwl, которого вы можете знать по серии обучающих и развлекательных роликов по CS:GO считает, что это успех. В патчноутах разработчики открыто об этом не говорят, но по сути нововведение лишает организаторов рулеток по скинам из CS:GO возможности свободно функционировать дальше. Теперь после того, как вы получили предмет, вы не можете обменять его в течение 7 дней.

Организаторы мошеннических схем и рулеток, конечно же, используют ботов для обмана игроков и простой торговли. Раньше, если кто-то оказался жертвой мошенников, вернуть обратно драгоценную раскраску для AWP не представлялось возможным, ибо она моментально перелетала через инвентари сотен ботов, а потом вполне легально перепродавалась какому-нибудь другому игроку.

Теперь же у Valve будет как минимум целая неделя на то, чтобы попробовать вернуть скин владельцу, если он вовремя обратится в службу поддержки. Да и на свободный ход предметов в Steam это также оказывает огромное влияние.

Организаторы рулеток, которые зачастую были связаны и с мошенническими схемами по добыче скинов, теперь оказались со связанными руками. Вновь добытые скины сбывать стало практически невозможно, а значит единственный способ выжить — ждать, пока истечет срок 7-дневного бана на передачу, накапливая в инвентаре огромное количество скинов. Valve вряд ли будет долго ждать и наверняка вскоре начнет отлавливать и уничтожать торговых ботов, а заодно и инвентари с зависшими там скинами.

По статистике Valve через торговых ботов проходит очень много предметов, их активность по передаче скинов очень велика. В то же время реальные игроки в среднем торгуют не чаще раза в неделю, так что нововведение не должно сильно повлиять на привычки честных геймеров.

Есть в CS:GO и любители совершенно легально поторговать скинами. В этом нет ничего плохого, отличное хобби для всех желающих. С одной стороны, новые санкции влияют на них в равной степени как и на мошенников. Это не здорово, это подмечает WarOwl, и мы с этим не спорим. Однако любителям торговли мы предлагаем задуматься вот над чем: как повлияют на цену и без того редких скинов новые правила и тысячи забаненных в инвентарях ботов скинов? Цены на рынке почти наверняка возрастут, а значит увлечение станет еще интереснее.

Тем не менее комьюнити бьет тревогу: многие говорят, что CS:GO пришел конец. Мы согласны с WarOwl и не стали бы утверждать столь категорично. Все-таки возможность обмениваться скинами в CS:GO, да и сами скины — это лишь дополнение к самой игре. И если игра не может существовать самостоятельно, без возможности часто торговать предметами из ящиков — значит она просто не достойна быть одной из самых популярных игр всех времен и бесспорным лидером среди FPS на мировой киберспортивной арене, а это уже очень сомнительно.

Также по теме