1

Создатели PUBG подали в суд на двух китайских клонов

Обе мобильные игры принадлежат компании NetEase.

Создатели PUBG подали в суд на двух китайских клонов
AppStore и PlayMarket в последнее время испытывают на себе наплыв огромного количества игр жанр Battle Royale, старающихся подражать PUBG и Fortnite. Их разработчики пытаются отвоевать хоть толику аудитории этих сверх-популярных шутеров, и некоторым из них это, судя по всему, удаётся.

Причем удаётся настолько хорошо, что PUBG Corporation, дочерняя компания Bluehole Studio, подала на них в суд. Это мобильные королевские битвы Rules of Survival и Knives Out. В успехе этих шутеров нет ничего удивительного – обе игры появились на свет задолго до выхода мобильных версий PUBG и Fortnite, тем самым заняв крайне выгодную нишу. А за спиной разработчиков этих проектов огромный китайский игровой гигант – издательство NetEase.


Геймплей, стилистика и множество различного игрового контента было скопировано с PUBG, что и стало поводом для обращения в суд. Отдельно в своём иске компания PUBG Corp отмечает, что NetEase даже использует в своей рекламе такое словосочетание, как «Chicken Dinner» - фирменную фразу PUBG, которой заканчивается каждый матч.

Также по теме