0

Японцы создали экзоскелет за 5 млн рублей

Суперсила? Суперскорость? Нет — для красоты.

Японцы создали экзоскелет за 5 млн рублей
Не знаете, на что потратить 5 млн рублей? Японские инженеры из компании Skeletonics представили на выставке свою последнюю работу – уникальный по своим возможностям трёхметровый экзоскелет, который как раз вписывается в ваш бюджет. А уникальность его заключается в том, что он абсолютно ничего не делает.


Он не сделает вас сильнее или быстрее – вы просто забираетесь внутрь и начинаете управлять его руками, ногами и пальцами. «Мне говорят о том, как фантастически он выглядит» - рассказывает один из создателей экзоскелета Татсуру Широку в интервью с The Japan Times. «Но затем приходится объяснять людям, что он абсолютно ничего не делает. И это очень сильно всех смущает».


«Мы и не думали создавать его сколько-либо полезным» - добавил инженер. «Вероятно это одна из причин, по которой он получился таким уникальным». Skeletonics собирается продавать эти экзоскелеты компаниям, которые могли бы устраивать с их помощью различные рекламные акции – развлекать корпоративных клиентов, заскучавших на вашей конференции, или раздавать на улице листовки.

Также по теме