0

WD представила новый SSD-накопитель для игр

WD представила новый SSD-накопитель для игр
Сегодня компьютерные игры становятся все более иммерсивными, в них используется более насыщенный и детализированный контент, поэтому геймеры стараются следить за развитием технологий и подбирать себе железо под стать. Наряду с процессорами и видеокартами, немаловажную роль играют и жесткие диски.

Стремясь повысить производительность, снизить энергопотребление и улучшить надежность игровых систем, корпорация Western Digital недавно представила высокопроизводительный твердотельный накопитель, полное название которого звучит следующим образом: Western Digital Black 3D NVMe SSD. Что же новинка из себя представляет?

Накопитель построен на базе фирменной SSD-архитектуры WD и собственном контроллере. Как заверяют разработчики, он ускоряет работу с данными на ПК, обеспечивая максимально быстрое вовлечение в видео-, аудио- и игровой контент высокого качества, а также его последующее использование.

В условиях растущего спроса на насыщенный контент современные компьютеры должны справляться с запуском ресурсоемких приложений, поддерживать графику в режиме 4K/Ultra HD и обеспечивать возможность комфортной работы с видеоконтентом.

Для более быстрого и незаметного перемещения больших объемов такого рода медиафайлов, WD разработала новую модель твердотельного накопителя, которая позволяет устранить повсеместную проблему хранения данных. Устройство выполнено в форм-факторе M.2, построено на базе новой архитектуры и контроллера NVMe, что позволяет в полной мере использовать преимущества памяти Western Digital 3D NAND.

Новая вертикально интегрированная SSD-платформа была разработана с нуля, и, по словам разработчиков, специально сконструирована таким образом, чтобы обеспечить максимальную производительность NVMe SSD накопителей за счет улучшенных функций управления питанием, высокой прочности и надежности для растущего спектра приложений, наиболее эффективно работающих под контроллером NVMe.

«Для запуска современных игр требуются накопители все более высокой емкости и производительности, и эта тенденция будет сохраняться и в будущем. Благодаря нашей новой архитектуре и контроллеру, новинка позволяет достичь нового уровня производительности. Не важно, идет ли речь об игровой системе или о рабочей станции для обработки видео, наши инновационные NVMe накопители могут использоваться в самом различном окружении сегодняшнего и завтрашнего дня, способствуя расцвету данных», — заявил Марк Грейс, старший вице-президент подразделения Devices Business Unit, Western Digital.

В итоге за счет высокой скорости последовательного чтения (до 3400МБ/с1 для моделей емкостью 1ТБ и 500ГБ) и высокой производительности записи (до 28001МБ/с для модели емкостью 1ТБ) в сочетании с большой
вместительностью — до 1 ТБ, новый накопитель станет прекрасным решением для геймеров и всех тех, кто работает с видео- или аудио контентом.

До российской розницы новинка пока не добралась, но в WD обещают запустить мировые продажи позднее в этом месяце. Но примерно прицениться можно по американским ценникам, там новый накопитель доступен в трех модификациях: емкостью 250ГБ (по цене $120), 500ГБ ($230) и 1ТБ ($450).

Также по теме