2

SCUM - абсурдно реалистичный симулятор выживания

Безумная игра, в которой нужно следить за десятками параметров и шкал.

SCUM - абсурдно реалистичный симулятор выживания
На рынке уже есть десятки симуляторов выживания, но вряд ли хоть одна из них может сравниться по хардкорности с находящейся в разработке SCUM. В этой безумной игре вам предстоит следить даже за содержанием витаминов в вашей еде и количеством белка в диете.

Большинство геймеров не очень любят различные шкалы-таймеры в играх, заставляющие вас готовить пищу, пить воду и спать каждые несколько часов. Но если вы один из тех, кто любит управлять такими шкалами и выстраивать максимально эффективную прокачку персонажа, то SCUM может оказаться идеальной игрой для вас.

В SCUM вы оказываетесь одним из заключённых, которые участвуют в жестоком реалити-шоу на отдалённом острове. Ваша конечная цель - убежать с острова, но для этого вам придётся соревноваться с другими игроками в различных безумных и жестоких конкурсах, зарабатывая очки шоу, которые можно тратить на лечение, новое снаряжение и т.д.


Пока что про игру известно совсем мало, но про одну характерную деталь проекта разработчики уже рассказали: про метаболизм. В этой игре будет реалистичная система метаболизма, которая заставит вас следить не только за тем, чтобы ваш персонаж вовремя ел, но и также за тем, что именно он ест.

В SCUM присутствуют RPG-элементы, и если вы хотите максимизировать характеристики своего персонажа, то вам, например, придётся следить за наличием различных витаминов в его диете. Ну а если вы сделали себе мускулистого персонажа, то вам придётся постоянно следить за тем, чтобы он ел много белка - иначе он будет терять мышечную массу.


Примеров таких небольших, но важных деталей в SCUM будет много. Так, разработчики также сообщили, что у игрока будет даже особый счётчик оставшихся во рту зубов: он тоже играет важную роль, ведь если в драках вам выбьют все зубы, то ваш персонаж больше не сможет есть жёсткую пищу - придётся научиться её сначала измельчать.

Пока что всё это звучит амбициозно и по-своему абсурдно: из-за такого количества шкал и параметров многие игроки могут попросту испугаться этого проекта. Тем не менее, пока ещё рано что-то говорить о SCUM - игра находится на стадии закрытого раннего альфа-тестирования, и разработчики ещё многое могут поменять.

Также по теме