0

Официально: в PUBG наконец-то появится свой Deathmatch

Тренировочным матчам быть!

Официально: в PUBG наконец-то появится свой Deathmatch
Недавно Геймбокс писал о том, что игроки PlayerUnknown’s Battlegrounds обнаружили на тестовом сервере шутера режим War Mode. На выходных разработчики анонсировали его официально, а также поделились подробностями.

PUBG продолжает развиваться. Не так давно, к примеру, мы узнали о том, что в игре будут появляться новые режимы, помимо классической «королевской битвы». В рамках Event Mode разработчики уже добавляли пару режимов. Все они были тестовые, и не все были доступны, но многие положительно отреагировали на новости.

На очереди еще одно воплощение PUBG, и на этот раз Bluehole, пожалуй, зашла дальше всего от традиционных сражений «за курочку». Разработчики официально анонсировали War Mode, который очень напоминает старый добрый Deathmatch.

В отличие от классической системы «королевских битв», в War Mode вы с командой высаживаетесь на ограниченную территорию на карте, уже имя при себе экипировку и оружие. Это означает, что вступить в бой можно мгновенно, ведь вокруг вас огромное количество противников.

Если вы или кто-то из вашей команды умирает — что ж, это не беда, вы десантируетесь на поле боя заново. Игра не прекращается до тех пор, пока команда победителей не наберет необходимое количество очков, формируемых убийствами, ранениями и воскрешениями. Более подробно о системе можно будет узнать позже, когда она появится на общих серверах.

Сейчас режим War Mode доступен только на кастомных серверах, а создавать игры на них могут не все. Доступ к ним в основном имеют разработчики, тестеры и топовые игроки из комьюнити PUBG. Позднее представители Bluehole обещали сделать режим общедоступным. Скорее всего он появится в режиме ивентов, которые были анонсированы ранее.

Надо отметить, что геймеры давно ждали от Bluehole нечто подобное. Нам нужен был режим, чтобы оттачивать свои боевые навыки, и похоже, что War Mode — то, что надо. Конечно, новичкам по первому времени будет непросто. Слегка замешкался — и ты уже вновь летишь с парашютом. Но с другой стороны именно в такой интенсивной битве, без акцента на лут и выживаемость, и оттачиваются скиллы истинного воина.

Кстати, для владельцев PUBG на Xbox One тоже имеются хорошие новости: вторая карта под названием Мирамар появится на консолях уже в мае.

На прошлой неделе Геймбокс также сообщал о том, что создатели PUBG подали в суд сразу на двух китайских клонов своей игры. AppStore и PlayMarket в последнее время испытывают на себе наплыв огромного количества игр жанра Battle Royale, старающихся подражать PUBG и Fortnite. Их разработчики пытаются отвоевать хоть толику аудитории этих сверх-популярных шутеров, и некоторым из них это, судя по всему, удаётся.

Причем удаётся настолько хорошо, что PUBG Corporation, дочерняя компания Bluehole Studio, подала на них в суд. Это мобильные королевские битвы Rules of Survival и Knives Out. В успехе этих шутеров нет ничего удивительного — обе игры появились на свет задолго до выхода мобильных версий PUBG и Fortnite, тем самым заняв крайне выгодную нишу. А за спиной разработчиков этих проектов стоит китайский игровой гигант – издательство NetEase.

Также по теме