0

Resident Evil 7 разошлась тиражом в 5 млн копий

Resident Evil 7 разошлась тиражом в 5 млн копий
Похоже, Capcom довольна результатами Resident Evil 7: за полгода, прошедшие с момента релиза, игра разошлась тиражом в 5,1 млн копий. Это далеко не рекорд для серии, но лучший показатель из тех, что демонстрировали хоррор-игры франшизы.

Компания Capcom поделилась со своими поклонниками радостной вестью: с января прошлого года игроки приобрели более 5 млн копий Resident Evil 7. Capcom этими показателями довольна, что неудивительно - последнюю часть франшизы признали успешной практически сразу же после релиза, и сейчас разработчики уже занимаются продолжением.


Однако, пока что это не лучшие показатели продаж в истории франшизы: например, Resident Evil 6 разошлась тиражом в 10 млн копий с момента релиза в 2012г, также обходят последнюю часть и Resident Evil 4 и Resident Evil 5.

Однако, это можно связать с тем, что вместе с Resident Evil 7 франшиза вернулась в рамки жанра хоррор, который является гораздо более нишевым, чем шутеры. А начиная с Resident Evil 4 игры серии “Обитель Зла” как раз становились всё ближе к шутерам, отходя от изначальной хоррор-концепции.

Также по теме