0

Всё, что известно о Battlefield 5

V вместо 5, стрельба лёжа на спине и другие любопытные факты.

Всё, что известно о Battlefield 5
Хайп вокруг Battlefield 5 нарастает. Некоторым уже поднадоела Первая мировая, а многим геймерам изначально, как выражаются в народе, “не зашла старина”. Вот такие они, капризные миллениалы: казалось бы, и танки уже были, и авиация, и автоматическое оружие - а всё равно “старина”, как кампания Наполеона в 1812-м. Но не будем брюзжать, факт остаётся фактом: массы жаждут новой Battlefield. И Gmbox расскажет всё, что известно об игре на данный момент.

Дата релиза Battlefield 5

Точная дата релиза пока не названа, но в рамках финансовой отчётности за 2017-й был обозначен год: 2018-й. Ну а дальше догадаться не сложно: ЕА наверняка не захочет пропустить безумие предпраздничных рождественских покупок на западном рынке, и выпустит игру в конце октября. Так было с Battlefield 3, 4 и 1.

Сеттинг Battlefield 5 - Вторая мировая

Предупреждаем сразу: информация в данном и последующих пунктах - во многом сливы и догадки от именитых инсайдеров интернета. Сама ЕА пока крайне неохотно делится информацией. Так вот, предположительно структура сюжетной кампании будет как в Battlefield 1: отдельные истории отдельных героев, а не целый эпос об одном персонаже.

Злые языки сейчас вовсю обвиняют ЕА в копирвании Activision. Однако надо учитывать, что над Battlefield (за исключением Hardline) работает только Dice, а CoD посменно выдают аж 3 конторы. Проще говоря, работа над Battlefield во Второй мировой вполне могла начаться задолго до CoD: WW II.

Почему именно римская V, а не арабская 5

Мы, как и многие другие игровые ресурсы, для простоты поиска используем “Battlefield 5”, но на самом деле игра скорее всего будет называться Battlefield V. Дело в том, что в ходе Второй мировой союзники изобрели этот символ из двух пальцев - V for Victory. На русский перевести сложно, ибо “П как Победа” - это не совсем то, но смысл вы поняли. Таким образом, ЕА, упорно отказываясь раскрывать сеттинг игры, сама же и намекает, причём очень прозрачно: да, это будет Вторая мировая.

В Battlefield 5 будет кооперативный режим

В Battlefield 4 и 1 от него отказались, но в Battlefield 5 кооператив должен вернуться. Однако скорее всего речь идёт не о совместном прохождении сюжета, а о ряде кооп-миссий в режиме Conquest, которые выполняются в отряде из 4-5 человек против ИИ. Не исключено, что Dice создаёт этот режим специально для прокачки до нужного оружия без бомбления, чтобы постоянно умирающие в ПвП игроки не бросили игру раньше срока.

Появится возможность лежать на спине и стрелять вперёд. Это крайне важно. Без всяких шуток.

Каждый, кто играл в Battlefield, знает, что передвижение по пластунски, на животе, связано с массой неудобств. Конечно, заметить вас сложнее, но мобильность падает почти до нуля. При этом на рынке существует один-единственный шутер, в котором можно лежать на спине - Rainbow Six Siege. Это даёт массу тактических преимуществ. Объяснить на словах сложновато, но каждый, кто играл и в BF, и в Rainbow, наверняка теперь ждёт появления этой незаменимой фичи.

В Battlefield 5 не будет никакого pay to win

Инсайдеры в ЕА утверждают: высшее руководство восприняло скандал с лутбоксами в Star Wars Battlefront 2 более чем серьёзно. В конце концов, сокращение рыночной капитализации на 3 миллиарда долларов - это не шутка даже для такого гиганта, как Electronic Arts. Да и официальное письмо от Disney, в котором попросили больше не пятнать великое наследие Лукаса (иначе придётся разорвать контракт) заставило задуматься.

В результате в Battlefield 5 ожидаются исключительно косметические лутбоксы, никоим образом не влияющие на геймплей. На самом деле, ровно так же и было в Battlefield 1, и никто не критиковал игру за эту модель: скины в ящиках, облигации на новые пушки - только на поле боя. Скорее всего, ЕА вернётся именно к этому.

Геймплейное демо появится прямо перед Е3 2018

Это уже стало традицией: ЕА опять не станет участником Е3, зато ровно за день до знаменитой выставки электронных развлечений устроит собственное шоу - с блэкджеком и ...играбельным демо Battlefield 5. Место проведения мероприятия - Hollywood Palladium, прямо напротив локации Е3. Остаётся только лишь одна интрига: будут ли в этом году приглашать Снуп Дога, дабы он, воспользовавшись своим “секретным оружием”, вновь слил с позорным счётом 0/14?

Когда ждать трейлер Battlefield 5

Всё это хорошо и замечательно, однако раздражает вот что: кроме случайно слитого скрина с огромной надписью Battlefield V нет больше вообще ничего. Резонный вопрос: где геймплейный трейлер? На него отвечает Рэнди Эванс, старший директор по видео и медиа EA DICE. И отвечает он следующее: работа кипит, трейлер будет. Но, как говорилось в старом студенческом анекдоте, “без даты”. То есть без её уточнения.

Трейлер ждали на GDC 2018 в марте, но этого не произошло. Теперь логичнее всего сделать предположение на основании опыта Battlefield 1. ЕА презентовала игру на специальном ивенте в мае 2016-го - может, и в этом году стоит ждать чего-то в этом роде?

Также по теме