0

NetEase переводит стрелки, обвиняя в краже создателей других «королевских битв»

Охота на золотую курочку.

NetEase переводит стрелки, обвиняя в краже создателей других «королевских битв»
Компания NetEase выбрала оригинальный способ защиты на прозвучавшие в её сторону обвинения о краже интеллектуальной собственности. В ответ на поданный им иск китайские разработчики выдвинули схожие обвинения в сторону… нет, не PUBG – это было бы весьма странно. NetEase, не показывая ни на кого пальцем, пообещала наказать разработчиков других схожих мобильных проектов, которые, по словам представителей компании, скопировали их королевские битвы.

Напомним, что PUBG Corporation, дочерняя компания Bluehole Studio, подала на NetEase в суд из-за мобильных королевских битв Rules of Survival и Knives Out. По утверждению корейской студии, геймплей, стилистика и множество игрового контента было скопировано с PUBG. Отдельно в своём иске компания отмечает, что NetEase даже использует в своей рекламе такое словосочетание, как «Chicken Dinner» - фирменную фразу PUBG, которой заканчивается каждый матч игры.


NetEase выступила с официальным объявлением, в котором ни словом не обмолвилась об иске Bluehole, однако обвинила, в свою очередь, разработчиков других игр. При этом они не знавали конкретных названий фирм, но намекнули, что среди них есть «несколько весьма известных на рынке». При этом NetEase настаивают, что они всегда «стремятся к инновациям и созданию оригинального контента».

Также по теме