2

Издателя Crusader Kings II и Stellaris обвинили в нацизме

Издателя Crusader Kings II и Stellaris обвинили в нацизме
Как известно, совсем недавно стратегию Crusader Kings II в Steam раздавали совершенно бесплатно. И чёрт же дёрнул какого-то пиарщика Paradox Interactive в современном климате ультра-либеральной истерии снабдить эту раздачу рекламным слоганом Tell your friends to Deus Vult today! - “Напомни друзьям, чтоб сделали сегодня Deus Vult”.

Защитники чрезмерной толерантности, однополых отношений и прочих сомнительных “ценностей” сразу же организовали травлю Paradox, заявив, что сегодня данный слоган используют только неонацисты и альтернативные правые. Известное издание Newsweek также постаралось раздуть из этого скандал.

В Paradox в ответ заявили, что не поддерживают идеи нацизма, а фанаты игры выступили в защиту Crusader Kings II, напомнив о том, что клич Deus Vult - “На то воля божья” - реальный исторический прецедент, а не продукт современного интернет троллинга. Изобрели его крестоносцы, примерно за тысячу лет до альтернативных правых.

От себя Gmbox хочет добавить, что вскоре под крылом Paradox выйдет стратегия Battletech, в которой половина вашей команды - метисы и мулаты, различные комбинации азиатских, африканских и прочих кровей. Что вполне логично, ибо если человечество и приступит к освоению далёких планет (а не испепелит друг друга в ядерном пламени), то к тому времени окончательно перемешается. Вот это смешение и оправдает Paradox в глазах леваков после прокола с Deus Vult.

Также по теме