0

Apple представила красный iPhone 8 и 8 Plus

Apple представила красный iPhone 8 и 8 Plus
Apple представила iPhone 8 and iPhone 8 Plus (PRODUCT)RED Special Edition в красном цвете. Обе модели имеют стеклянный корпус с окрашенной в тон алюминиевой рамкой и передней панелью черного цвета.

iPhone особой серии (PRODUCT)RED станет доступен для заказа на сайте в некоторых странах с завтрашнего дня и появится в магазинах в пятницу, 13 апреля. В России гаджеты будут стоить от 57 тысяч рублей.

Обе модели имеют стеклянный корпус с окрашенной в тон алюминиевой рамкой и передней панелью чёрного цвета. Оснащение включает процессор A11 Bionic, камеру FaceTime HD с разрешением 7 млн пикселей, а также тыльную 12-мегапиксельную камеру (сдвоенный модуль в случае модели Plus). Экран имеет размер 4,7 дюйма по диагонали (1334 × 750 точек) у младшей версии и 5,5 дюйма по диагонали (1920 × 1080 точек) у старшей.

Apple также выпускает новый чехол Folio для iPhone X из серии (PRODUCT)RED. Он станет доступен с завтрашнего дня. Чехол, изготовленный из специально обработанной кожи, дополнит линейку устройств и аксессуаров серии (PRODUCT)RED.

Часть средств, заработанных программой (RED), направляется напрямую на гранты Глобального фонда для борьбы с ВИЧ/СПИДом, в рамках которых финансируются программы тестирования, консультирования, лечения и профилактики. Особое внимание уделяется исключению передачи вируса от матерей к их детям. С момента основания программы (RED) в 2006 году, Apple передала в Глобальный фонд более 160 миллионов долларов. Это самый большой корпоративный вклад в деятельность фонда.

«Сегодняшний анонс – это очередное свидетельство лидирующей позиции и серьезных намерений Apple в борьбе со СПИДом, начавшейся с образования фонда в 2006 году, — сказала Дебора Даган, глава программы (RED). — Сумма, превышающая 160 миллионов долларов, которую компания Apple пожертвовала за последние 11 лет, обеспечила снабжение медикаментов, предотвращающих передачу вируса от матерей к их детям, на протяжении более 800 миллионов дней. Мы гордимся тем, что Apple помогает нашему фонду в достижении цели и с нетерпением ждём вклада покупателей, которые приобретут iPhone 8 и iPhone 8 Plus (PRODUCT)RED Special Edition».

Также по теме