0

Корейские компании были оштрафованы на $1 млн из-за лутбоксов

Корейские компании были оштрафованы на $1 млн из-за лутбоксов
Скандалы вокруг микротранзакций и лутбоксов до сих пор не утихают: комиссия по справедливой торговле Южной Кореи заставит три корейские компании выплатить штраф почти в $1 млн за нечестное использование лутбоксов, вводящее пользователей в заблуждение.

Южнокорейская комиссия по справедливой торговле оштрафовала три корейские компании за нечестную практику использования лутбоксов в видеоиграх. Больше всего досталось крупному издателю Nexon, который должен будет выплатить $875 тыс. за непрозрачную систему лутбоксов в игре Sudden Attack.


Согласно изданию The Korea Herald, внимание комиссии привлекло специальное событие в Sudden Attack, в рамках которого игрокам нужно собрать паззл из 16 деталей, две из которых можно было приобрести только из лутбоксов за $0,85. За сбор паззла игроки получали особые внутриигровые бонусы.

По словам комиссии по справедливой торговле, поклонники Sudden Attack были уверены, что у них равные шансы получить из лутбоксов любой элемент паззла, ведь Nexon скрыла от них тот факт, что некоторые части паззла выпадают из лутбоксов гораздо реже других - шанс их нахождения в лутбоксе был всего около 0,5%.

Всё это превратило лутбоксы в Sudden Attack в настоящего “однорукого бандита”: например, комиссия особенно отметила тот факт, что один игрок потратил около $430 в попытках найти в лутбоксах нужный ему недостающий элемент паззла.

Также по теме