0

Ветеран Второй мировой заставил отменить турнир по Call Of Duty

Ветеран Второй мировой заставил отменить турнир по Call Of Duty
Турнир по Call of Duty: World War II, который должен был пройти в Сиднее, был отменён из-за жалобы одного австралийского ветерана на аморальность данного мероприятия. Дело в том, что дата проведения соревнования находилось буквально в нескольких днях от так называемого дня АНЗАК – национального праздника, аналогичного нашему дню защитника Отечества.

Этот день отмечает каждый житель Австралии и Новой Зеландии, вспоминая солдат, погибших во всех войнах, в которых эти страны принимали участие. В первую очередь речь идет о битве при Галлиполи в Турции. Ветеран пожаловался на киберспортивный турнир министру по делам ветеранов, назвав его проведение в соседние с праздником даты «неуместным».


«Мне кажется, что реклама войны в форме развлечения всего через неделю после дня АНЗАК на глазах всех ветеранов и вдов военнослужащих – это немного чересчур» - заявил он изданию Sydney Morning Herald. Майкл Морган, организатор этого соревнования, принес свои публичные извинения за то, что не принял в расчет дату проведения киберспортивного мероприятия.

Также по теме