0

Из GTA IV удалят песни из-за истечения срока действия лицензий

Переживаем вместе с Нико за Vladivostok FM.

Из GTA IV удалят песни из-за истечения срока действия лицензий
Через несколько лет GTA IV исполнится 10 лет, но одновременно с этим памятным событием в GTA IV произойдёт кое-что печальное: у Rockstar закончится срок лицензий на некоторые песни, и они пропадут из игры. Неужели мы останется без «Кино», «Ленинграда» и «Ранеток»?

Источники австралийского Kotaku сообщают, что 26 апреля, прямо перед десятилетием GTA IV, у Rockstar истекут лицензии на использование многих песен в игре, после чего разработчики будут вынуждены их удалить.

Никакого официального анонса от Rockstar об этом не было, но это не показатель: раньше схожая ситуация с истечением лицензий и удалением из игры композиций произошла с GTA San Andreas и GTA Vice City, и в обоих случаях Rockstar никак не комментировала происходящее, по-тихому удаляя песни из игры с помощью небольших патчей.


Вероятнее всего, также произойдёт и в этот раз. У Kotaku нет списка композиций, которые пропадут из игры, но согласно источнику издания, речь идёт не об одной песне, как это было в случае с GTA Vice City, а о целом ряде треков. Так что есть шанс, что Нико Беллик может лишиться родной его славянскому сердцу станции Vladivostok FM, точнее некоторых её композиций.

Однако, есть один способ, как можно избежать возможного грядущего удаления песен из GTA IV: просто не устанавливайте следующий патч, когда он выйдет. Если информация Kotaku верна, то патч должен выйти 26 апреля или в близлежащие к этой дате дни, так что просто будьте бдительны и не давайте Steam установить обновление.

Также по теме