1

Россиянка стала прообразом для Артемиды из «Первому игроку приготовиться»

Россиянка стала прообразом для Артемиды из «Первому игроку приготовиться»
Россиянка Полина Забродская рассказала в своём Telegram-канале, как она стала прообразом для героини Артемиду из фильма «Первому игроку приготовиться» режиссёра Стивена Спилберга. Несколько лет назад её муж невзначай спросил, не будет ли она против, если он использует её образ для создания персонажа одного из своих новых проектов.

Её супруг, Джама Джурабаев, чьими потрясающими иллюстрациями мы с вами ранее поделились, в тот момент работал в компании Industrial Light & Magic. Эта студия занимается созданием концепт-дизайна и 3D-графики для различных крупных компаний в игровой и кино-индустрии. И проектом, который попал в его руки, оказался фильм «Первому игроку приготовиться». Джурабаеву поручили создать Артемиду, друга главного героя Эйча (Aech) и персонажа-киллера Я-Крут (I-Rok).


«Пару лет назад муж спросил у меня за завтраком: “Ты не против, если я использую тебя в качестве референса для одного персонажа? Она крутая, тебе бы понравилась”. Я была не против, конечно, и он отрисовал концепт героини с моими чертами лица, моим телом, и даже оттопыренные уши не забыл. Концепт понравился режиссеру, дизайн быстро утвердили, и он ушел к аниматорам» - рассказывает Полина Забродская.

«Я совершенно забыла об этом разговоре — ну мало ли, каких он там персонажей рисовал. И вспомнила, когда муж привел меня на премьеру. Оказалось, что тем персонажем была Артемис из Ready Player One («Первому игроку приготовиться»), по моей любимой одноименной книжке. Ужасно странное ощущение: полтора часа смотреть на анимированную версию себя и узнавать мелкие детали, которые посторонний человек даже не заметит. Это самый классный подарок, который мне когда-либо делали».

Также по теме