5

Синтетические звезды захватывают социальные сети

3D-правозащитники, персонажи из GTA и поющие doge.

Синтетические звезды захватывают социальные сети
Блогинг с каждым годом становится все более популярным явлением. В интернете появляется все больше любителей публично делиться с людьми своим мнением, образом жизни, увлечениями или советами. В этом нет ничего плохого. На наш взгляд это нормальное, и даже закономерное явление в современном мире, где технологии неминуемо оказывают влияние на людей.

Эти же самые технологии, однако, порой приводят к совершенно неожиданным результатам. В частности, последнее время в сети начало появляться все больше фото- и видеоблогов, где в кадре, собственно, нет людей. Их заменяют искусственно созданные аватары — 3D-модели.

В Instagram, к примеру, набирает популярность блог темнокожей красавицы с блестящей кожей под ником Shudu Gram. Рендеры (то есть созданные на компьютере образы) выглядят отлично, многие настоящие модели позавидовали бы этой 3D-красотке. В описании профиля, собственно, значится, что это первая в мире 3D-модель, где под словом «модель» имеется в виду именно профессия.

Just let me get my whole entire fit off

A post shared by *~ MIQUELA ~* (@lilmiquela) on

И это не единственный пример. В этой же социальной сети можно найти и другие профили полностью искусственных персонажей. Блогер, ответственный за ведение профиля lilmiquela в Instagram, пытается помещать 3D-модель в реальное окружение. lilmiquela — не арт-объект, как в случае с Shudu, а скорее инструмент для выражения общественно-политических взглядов. В частности, автор блога выступает против расизма.

i invented the sad dab

A post shared by 🅱️LAWKO (@blawko22) on

Есть и еще один блог, который уже ближе к геймерской тематике. blawko22 последнее время выкладывает у себя на странице много роликов по Fortnite, но если пролистать дальше, то можно найти 3D-рендеры парня, который выглядит точно как один из негодяев из GTA. А может быть он хороший парень, тут сказать сложно, ибо он абсолютно нереальный.

Стоит отметить, что культура виртуальных аватаров зародилась уже давно, и живет далеко не только в рамках Instagram. До YouTube, к примеру, эта мода дошла сильно раньше, и тут какие только технологии не применяются.

К примеру, есть канал под названием Ami Yamato, который был создан еще в далеком 2011 г. Ami — полностью нарисованный и анимированный персонаж, повествующий в кадре обо всем подряд. Конкретного топика у канала нет, и персонаж сам в этом признается в приветственном видео, но всем любителям современных технологий и того, какие применения им находятся в жизни, безусловно будет интересно.

Есть аналоги Ami Yamato и на игровую тематику. Один из ярчайших примеров — канал A.I.Games, созданный в Японии примерно год назад. Здесь вы увидите некое подобие обычных летсплеев, только в роли реймера в кадре выступает не реальный человек, а анимешный персонаж.

Ну и, конечно же, нельзя забывать про потрясающего стримера и ютубера Theonemanny. В своих роликах он оживил популярный мем Doge, усадив виртуальную собаку породы сиба-ину играть в CS:GO, PUBG, Fortnite, и петь популярные песни. Всем, кто еще не видел эти видео, мы настоятельно рекомендуем ознакомиться.

Также на днях Геймбокс писал о восхождении новой звезды мемов. В западном интернет-сообществе резко набирает популярность мем под названием «Use Incognito Mode», который демонстрирует пошлые сцены, которыми изобилует современное аниме.

В нём один из защитников в Tom Clancy's Rainbow Six Siege уединяется комнате, садится на пол и достаёт планшет. Но не проходит и пару секунд, как врывается отряд ФБР, который начинает разносить всю комнату в клочья. Подробнее об этом можно почитать тут.

Также по теме