0

Архипову не удалось отвоевать «Корсары»

Архипову не удалось отвоевать «Корсары»
Студия Black Sun Game Publishing может на законных основания спокойно продолжать разработку четвёртой части «Корсаров» - суд отклонил кассационную жалобу закрытого акционерного общества «Статус СТМ». Таким образом Дмитрий Архипов, создатель франшизы «Корсары» и один из основателей компании «Акелла». не смог доказать свои эксклюзивные права на торговую марку данной игры.

Напомним, что, по словам Архипова, компания Black Sun Game Publishing не имеет никаких прав на название, игровую вселенную и игровую механику «Корсаров», так что она не может заниматься разработкой заявленного проекта. Также разработчик считает, что сотрудники Black Sun Game Publishing не имеют морального права на разработку «Корсары: Чёрная метка», так как все они, по его словам, уже подвели франшизу, негативно повлияв на разработку предыдущих частей серии.


Тем не менее, сбор на разработку игры на платформе «QIWI Fundl» продолжается, хотя и не показывает хоть сколько-либо успешные результаты. На данный момент игре удалось собрать лишь 150 тыс. рублей из 2 млн, что составляет порядка 7% от запрошенной суммы.

Также по теме