Стрим: Михаил Паршин и Святослав Бочаров играют в PUBG Mobile | Online

0

Новый вирус-вымогатель заставляет жертв играть в PUBG

Новый вирус-вымогатель заставляет жертв играть в PUBG
В сети появился очередной вирус-вымогатель, который блокирует доступ жертв к их собственным файлам, но у него есть важное отличие от всех других похожих вирусов-вымогателей: ему не нужны ваши деньги, вместо этого он хочет, чтобы вы сыграли в PUBG.

Вирус-кодировщик PUBG Ransomware шифрует все файлы жертвы, отказываясь давать пользователю доступ к музыке, фотографиям и другим документам на ПК, пока несчастный владелец заражённого не поиграет в PUBG.

Автор этого шутливого вируса говорит открытым текстом о том, что он сделал PUBG Ransomware не для наживы: на заражённых ПК появляется надпись, поясняющая, что разблокировать все ваши файлы можно совершенно бесплатно - для этого вам просто нужно поиграть в PUBG 1 час.


Правда, сама PUBG является платной, так что разблокировка всё равно может оказаться не такой уж и бесплатной. А вот играть в PUBG целый час точно необязательно: пользователи уже обнаружили, что для "отключения" вируса достаточно провести в главном меню всего несколько секунд.

Ну а если у вас совсем нет желания играть в PUBG, то можете воспользоваться помощью самого вируса, который с самого начала также предоставляет вам код для разблокирования системы. Так что по сути, вирус не то чтобы требует от вас сыграть в PUBG, скорее просто предлагает или упрашивает. Интересно, не является ли всё это хитрой вирусной рекламой от Bluehole?

Также по теме