0

SteamSpy закрывается из-за обновления Steam

SteamSpy закрывается из-за обновления Steam
Последнее обновление Steam расширило настройки приватности страниц пользователей в Steam и по умолчанию скрыло библиотеки пользователей площадки. Из-за этого теперь не сможет работать SteamSpy - популярный аналитический сервис от Сергея Галёнкина.

В очередном обновлении Steam пользователи получили новые опции приватности: теперь они могут выбирать, кто может посмотреть их библиотеку видеоигр, количество проведённого в играх времени, список желаемого и т.д.


При этом, теперь у всех пользователей в настройках приватности по умолчанию библиотека игр оказывается скрыта - посмотреть на ваши игры могут только друзья в Steam. Как сообщил сам Сергей Галёнкин, из-за этого нововведения больше не сможет работать его аналитической сервис SteamSpy.

Его аналитическая платформа работала с помощью специального API, которая собирала информацию о продажах игр в Steam на основании данных пользователей, но теперь вся необходимая информация оказалась скрыта. В связи с этим, если Valve не изменит настройки приватности пользователей по умолчанию, сервис SteamSpy придётся закрыть.

Также по теме