0

Бизнес будет нанимать геймеров для борьбы с хакерами

Бизнес будет нанимать геймеров для борьбы с хакерами
Многие родители обеспокоены тем, что их отпрыски слишком много времени проводят за видеоиграми, и беспокоятся за их будущее, а зря: судя по недавнему исследованию, многие топ-менеджеры готовы нанимать обычных геймеров для борьбы с хакерами.

Согласно недавнему опросу от McAfee, многие управляющие менеджеры не очень хорошо понимают как работают специалисты по кибербезопасности: 78% менеджеров признались, что они готовы доверить защиту компании от хакеров обычным геймерам. Да, даже в том случае, если у этих геймеров нет никакого опыта по борьбе с киберугрозами.


По мнению большинства управленцев, молодое поколение выросшее на видеоиграх просто лучше подготовлены к роли сотрудников по кибербезопасности. При этом, почти половина старших менеджеров уверена, что уже в следующий год угроза кибератак возрастёт настолько, что их компаниям нужно будет расширить отдел по борьбе с хакерами на 24%.

На самом деле, такая слепая вера в геймеров может довольно сильно навредить компаниям, но самим геймерам такой образ прирождённых борцов с киберугрозами только на руку.

Вполне возможно, что вскоре некоторые из нас смогут внезапно попасть на высокооплачиваемую должность в крупной компании, просто рассказав о выбитой в Dark Souls платине или о прокачанном до 120 уровня эльфе-разбойнике в WoW.

Также по теме

Также по теме