0

В США решили, что детям ясельного возраста можно давать видеоигры

Правда, не обошлось без одного важного условия.

В США решили, что детям ясельного возраста можно давать видеоигры
Современные родители не устают спорить о том, можно ли давать совсем маленьким детям играться в планшеты и смартфоны, но теперь исследователи дали ответ на этот вопрос: оказывается, видеоигры детям ясельного возраста даже полезны. Но только если они играют вместе с родителями.

Американские учёные решили узнать, как на 2-летних детей влияют развлекательные (не обучающие) видеоигры на планшетах. Как выяснилось, видеоигры развивают детей не хуже, чем различные виды физической активности, но лишь при одном условии - родители должны играть вместе со своими детьми.

Для исследования учёные проанализировали ментальные показатели 78 детей в возрасте 2 лет, которых разбили на три группы. Части детей дали на протяжении девяти минут что-то рисовать и раскрашивать, дети из второй группы были заняты физической активностью (например, игрой с мячом), а дети из третьей группы всё те же 9 минут играли с планшетом.


После этого детям дали специальный тест на ментальные способности, после чего исследователи выяснили, что лучше всего с тестом справлялись физически активные дети, а вот разницы между игрой с планшетом и рисованием вообще не оказалось.

Однако, сами дети внесли в эксперимент дополнительный фактов: некоторые из детей, играющих с планшетами, позвали вместе с собой играть своих родителей. И вот эта группа детей потом продемонстрировала во время теста те же результаты, что и физически активные дети.


Таким образом, исследователи полагают, что развитие детей может быть сильно связано с социальным взаимодействием, и во многом не так важно, что именно делают дети, важнее то, как они это делают. Например, игра в видеоигры на планшете оказывает на детей гораздо большее позитивное воздействие, если дети играют вместе с родителями.

Конечно, одного исследования мало для того, чтобы делать какие-то серьёзные выводы, так что учёные собираются проверить полученные данные в следующих исследованиях. Однако, общая картинка уже вырисовывается: похоже, играть в видеоигры можно даже детям ясельного возраста. Но вот оставлять их наедине с планшетом родителям при этом не стоит.

Также по теме