1

Еще 5 игр, в которые хочется возвращаться из-за саундтрека

Еще 5 игр, в которые хочется возвращаться из-за саундтрека
На прошлой неделе Геймбокс составлял список из 5 игр и игровых франшиз, которые буквально манят к себе великолепной музыкой. Мы получили много отзывов по этому поводу, которые навели нас на мысль, что ограничиться списком всего из 5 тайтлов просто не получится. Вкусы геймеров настолько разные, а хороших работ композиторов в играх настолько много, что мы решили превратить эту тему если не в рубрику, то как минимум в серию материалов, посвященных саундтрекам.

Итак, мы готовы расширить список до 10 игр, и вот еще 5 игр и франшиз, которые славятся отличной работой в плане музыкального оформления, заставляя геймеров вновь и вновь возвращаться в эти игры. Но только не судите нас строго. В конце концов, восприятие музыки — вещь очень субъективная, а значит удовлетворить вкусы всех меломанов одновременно попросту невозможно.

Серия TES

Что ж, в прошлый раз серия игр The Elder Scrolls не влезла в список, но в этот раз мы наверстали упущенное. Конечно же, без великолепных работ Джереми Соула игровая индустрия была бы совсем не той. Музыка Соула отличается наличием очень характерного для него звучания, но при этом автор не боится экспериментировать. В итоге саундтрек к каждой игре получается особенным, но при этом сохраняется единый, неповторимый стиль, где основную мелодию часто ведут медные духовые. Ну а мужской хор из TES V: Skyrim и вовсе можно считать культовым творением Соула, о котором будут помнить спустя поколения.

Серия MGS

Сложно было представить, что один из самых популярных геймдизайнеров нашего времени — Хидео Кодзима — наплевательски подойдет к музыкальному оформлению своей серии игр. Безусловно, это прежде всего заслуга композиторов, включая Рика Муранака. Ну а Кодзиме, как всегда, огромное спасибо за то, что всегда старается собрать вокруг себя талантливых людей, которые в итоге создают игры, в которые хочется возвращаться снова и снова, в том числе и ради музыки.

Серия Silent Hill

Автором музыки для всех игр Silent Hill, кроме — Silent Hill: Downpour и Silent Hill: Book of Memories, — является Акира Ямаока, получивший широкую известность после игры Silent Hill 2. Саундтрек к этой игре получил титул не только лучшего саундтрека года, но и был признан одним из лучших игровых саундтреков за всю историю видеоигр в целом. Silent Hill очень сложно представить себе без Ямаоки, ибо это были бы уже совершенно другие игры. В данном случае композитор являлся одним из идейных наставников серии, который во многом задавал тон самих игр, что можно назвать поистине уникальным случаем в игропроме.

Серия DMC

Этот пункт посвящается всем любителям дикого драйва, сальных шуточек, троллинга и безумной механики слешеров. За много лет своего существования серия претерпела немало изменений. Не все, к примеру, хорошо восприняли образ Данте после перезапуска франшизы в 2013 г. Однако есть одна вещь, которая, пожалуй, осталась столь же желанной, как и прежде — это бодрый саундтрек к DMC. А набор треков как раз-таки из переиздания и вовсе разлетелся по плейлистам геймеров, хотя многие любят и музыку из предыдущих частей. Мы ни тех ни других не осуждаем.

Серия Portal

Напоследок мы вспомним те времена, когда Valve еще серьезно занималась разработкой игр, и делала это отлично. Серия Portal очень быстро обрела любовь геймеров, ибо в этих играх было столько нового, оригинального, смешного и попросту любопытного, что остаться равнодушным было сложно. Вспомните хотя бы количество и качество «пасхалок» во второй части, или великолепный черный юмор. Но в данном случае нас интересует саундтрек, который добавляет этой игре еще больше выразительности. Солидную часть композиций к обеим частям написал Келли Бэйли — звукорежиссер Valve, который также является автором саундтрека почти ко всем играм серии Half-Life.

Также по теме