1

Самая известная "взрослая" игровая компания Японии пришла на рынок запада

Самая известная "взрослая" игровая компания Японии пришла на рынок запада
Среди японских фриков-игроманов крайне популярен такой жанр, как eroge, что является сокращением от английского erotic games. Думается нам, что данное словосочетание в переводе не нуждается. Так вот, среди всех производителей eroge самым крупным и знаменитым считается Illusion. До недавнего времени игры этих японских творцов не были доступны на западе, но буквально вчера всё изменилось.

В Steam появилась VR Kanojo с английскими субтитрами. В этом виртуальном экспириенсе можно провести день с японской студенткой по имени Сакура Юи. Среди доступных занятий: посмеяться вместе, поговорить, помочь сделать уроки, ну или просто посмотреть, как девушка спит.

В момент этого “просто посмотреть” у наименее порядочных владельцев тач-контроллеров Oculus Rift и HTC Vive может появиться заслуживающее общественное порицание желание расстегнуть верхний элемент нижнего белья девушки. И это, между прочим, не возбраняется. Вот такие они, свободные нравы далёкой Азии.

Всё действо происходит в запертой спальне/жилой комнате студентки, поэтому ряд вольностей вполне допустим. Однако здесь следует особо подчеркнуть, что в западной Steam-версии к… - счастью, счастью, конечно же счастью, ибо мы выступаем за безупречную моральную чистоту россиян - удалили все наиболее похабные сцены.

То есть не оставили вообще ни одной, так что всё в полном порядке: аморальная японская грязь не затронет наши духовные скрепы. После такого выхолащивания VR Kanojo превратилась в лишь чуть-чуть тёпленький “пообщайся-с-девушкой-ты-застенчивый-фрик-симулятор” в стиле Summer Lesson для PlayStation VR, хотя оригинальную японскую версию можно было с полной уверенностью отнести к категории “только для взрослых”.

Наверное, не стоит об этом говорить, но покопавшись в “Центре сообщества” игры в Steam всего секунд 30, можно запросто найти ссылку на официальный японский сайт Illusion, где на самой поверхности лежит бесплатный патч 18+. Здесь всё понятно: японцам нужно было обойти строгое policy Steam касательно обнажёнки и прочих непотребств, и они сделали это буквально в один шаг.

А вот о чём сыны Страны восходящего солнца, к огромному сожалению, не слышали, так это о региональной ценовой политике, принятой в Steam, особенно в том, что касается России и стран бывшего СНГ. VR Kanojo стоит аж 3 тысячи рублей. Задумайтесь: сравнительно небольшой экспириенс в виртуальной реальности, можно даже сказать, техническая демка - и на тысячу дороже, чем вышедшая недавно ААА-новинка, Far Cry 5.

Хотя обзоры в основном “Очень положительные”: некоторые пионеры виртуальных миров даже пишут, что готовы были бы за такой шедевр отдать не 50 долларов, а все 300, так что мы оставим финальное решение на вашей совести.

Как искренние блюстители морального облика россиян отметим, что VR Kanojo - ещё одна из самых приличных игр в богатой библиотеке Illusion. Компания стала печально известной после громкого скандала с RapeLay, потрясшего не только запад, но и саму Японию, в которой ко всяческой “клубничке” принято относиться спокойно.

Дело в том, что в этой игре 2006-го года интимные действия совершались без обоюдного согласия партнёрш. Закончилось это плачевно: сам премьер-министр Таро Асо запретил игру, а чуть позже японский парламент наложил запрет на выпуск любых eroge, в которых интим происходит без согласия всех действующих сторон.

Также по теме