0

Мобильная Fortnite обгоняет Candy Crush и Clan of Clans

Мобильная Fortnite обгоняет Candy Crush и Clan of Clans
Fortnite уже давно обошла на ПК всех основных конкурентов, включая PUBG, но самым главным прорывом для неё стал недавний релиз мобильной версии игры, которая уже начинает обгонять по выручке таких титанов как Clash of Clans и Candy Crush Saga.

Мобильная версия Fortnite появилась на iOS-устройствах 3 недели назад и за это время успела принести разработчикам $15 млн. При этом важно помнить, что открытый доступ к мобильной Fortnite все пользователи получили всего 10 дней назад - до этого в игру можно было попасть только благодаря специальному приглашению.

И хотя мобильная версия Fortnite заработала $15 млн в период с 15 марта по 6 апреля, солидная часть из этой суммы игра принесла именно в первую неделю апреля - всего за 6 дней игроки потратили на микротранзакции $6,4 млн.


Согласно аналитикам из Sensor Tower, за этот же временный промежуток фанаты Candy Crush Saga потратили $5,8 млн, поклонники Clash of Clans “задонатили” $4,1 млн, а пользователи Pokemon Go принесли создателям игры всего $2,7 млн.

И хотя все эти три кита мобильного рынка гораздо старше Fortnite и уже успели потерять часть аудитории, аналитики уверены, что со временем мобильная версия Fortnite будет лишь укреплять свои позиции на рынке - особенно после выхода игры на Android.


А это значит, что вскоре мобильная версия Fortnite может продемонстрировать новые рекорды и обогнать и других титанов современного мобильного рынка.

Также по теме