1

Хакеры стерли самый просматриваемый клип на YouTube

Хакеры стерли самый просматриваемый клип на YouTube
Хакеры взломали и удалили с видеохостинга YouTube клип Луиса Фонси и Дэдди Янки на песню Despacitо, который к началу апреля набрал рекордные 5 млрд просмотров.

Ответственность за атаку взяли на себя хакеры, скрывающиеся под никнеймами Prosox и Kuroi'SH. Киберпреступники заменили заголовок видео на "x – Hacked by Prosox & Shade Fuck Illuminati", а вместо него загрузили видео, на котором люди в масках целятся в экран, затем и этот ролик был удален. Администрация YouTube восстановила доступ к клипу спустя несколько часов.

Один из хакеров в своем Twitter попросил не судить его строго, заявив, что, несмотря на свои действия, любит YouTube. "Мы это сделали просто ради веселья. Если мы хотели бы причинить вред, мы бы удалили все видео, поверьте мне, но я не стер Despacito", — написал Prosox в Twitter.

«Заметив необычную активность на нескольких каналах Vevo мы сразу же начали работу с нашим партнером, чтобы отключить доступ к видео до выяснения обстоятельств», - сообщают представители YouTube.

От действий злоумышленников пострадали и другие музыканты, среди них Селена Гомес, Шакира, Тейлор Свифт и Дрейк — описания к их видеоклипам также были изменены.

Клип на песню Despacito пуэрториканцев Луиса Фонси и Дэдди Янки стал самым просматриваемым за все время существования видеохостинга Google. Суммарно его запускали свыше 5 миллиардов раз.

Так как доступ уже восстановлен, видео можно посмотреть еще раз. И снова незамысловатый мотив не будет выходить у вас из головы пару дней:

Также по теме