3

10 игр из кино и мультфильмов, которые должны стать реальностью

10 игр из кино и мультфильмов, которые должны стать реальностью
Зачастую в кинематографе (да и в мультипликации тоже) используют выдуманные игры - иногда это просто шутка, но порой и ключевой момент сюжета. И вот что хочется спросить: у вас никогда не возникало желания, чтобы эти несколько кадров, нарисованные специально для фильма, стали реальностью - то есть полноценной игрой? Мечтать не возбраняется, и мы в Gmbox решили напомнить вам о 10-ти выдумках Голливуда и американских мультипликаторов, которые вполне тянут на статус видеоигры.

Starfighter (The Last Starfighter)

Это был один из первых голливудских фильмов (вместе с Throne), который серьёзно отнёсся к геймерам и геймерской культуре. Главный герой кинокартины, обычный паренёк из трейлерного парка (привет, Уэйд Уоттс) слишком много залипал за аркадным автоматом Starfighter. Потом оказалось, что это секретный инструмент вербовки: тех, кто показывал себя хорошо в игре, потом действительно брали в межзвёздный флот.

Heaven vs. Hell (South Park)

Пик популярности South Park, небывалый успех портативной Sony PSP, самая жаркая стадия дебатов по поводу эвтаназии в США - все звёзды сошлись для создания этой RTS, разработчиком которой выступил сам Бог. Демоны Преисподней осаждают Врата Рая, и богу нужен земной генерал, способный возглавить армию ангелов. Как его найти? Конечно же выпустить RTS для PSP, копирующую реальное положение дел на Небесах. Самым талантливым полководцем оказался Кенни, но его сбил грузовичок мороженщика. Мальчик в вегетативном состоянии, а ангелам нужно, чтоб он поскорее попал на небеса - вот вам и сатира по поводу эвтаназии.

The World (.hack//Sign)

Аниме 2002-го года, предвосхитившее OASIS из романа 2011-го и, соответственно, “Первому игроку приготовиться” Стивена Спилберга. Как и OASIS, The World - это разноплановая ММО с полным погружением и бесконечностью возможностей. Мало того: создатель The World делал этот виртуальный мир на основе своих культурных предпочтений, и тоже скрыл в нём некий секрет. Кстати, кусочки The World можно исследовать в играх серии .hack, но интерактивность почти нулевая, так как речь идёт о визуальных новеллах.

Fix-It Felix (Wreck-It Ralph)

Мультипликационный хит от Disney был бы вполне нормальным поводом сделать рескин классического Donkey Kong с примесью Rampage. Вместо гигантской гориллы - рыжеволосый детина Ральф, который всё ломает. Вместо водопроводчика Марио - ремонтный работник Феликс, не дающий деструктивному Ральфу уничтожить целое здание голыми руками (вернее, кулаками). Получается Rampage наоборот, и в масштабах одного дома, а не целого города.

Stay Alive (Stay Alive)

Этот не особо высокобюджетный хоррор был выстроен вокруг одноимённой игры. Беззаботные тинейджеры подключались к весьма продвинутой виртуальной реальности и начинали в ней активно выживать. Уловка была ровно одна: как и в “Матрице”, гибель электронного аватара была смертельна и для самого оператора. Причём речь шла не о сравнительно мирной перегрузке мозга, а о такой же жуткой гибели, как в самой игре.

Wrestle Jam ‘88 (The Wrestler)

Микки Рурк - замечательный актёр, что до злоупотреблений, что после. Здесь речь идёт о раннем этапе его карьеры, а именно о фильме “Рестлер”. И вот что самое интересное: существует одна рабочая копия Wrestle Jam ‘88. Её для пущего реализма попросил сделать сам режиссёр, не удовлетворившись несколькими отрисованными кадрами. Правда, играбельных персонажа всего два - сам Рурк (The Ram) и его противник, Аятолла.

Demonik (Grandma’s Boy)

В фильме Grandma’s Boy сюжет реалистичен - никакой вербовки в межзвёздный флот или на будущую войну с терминаторами. Программер-нёрд для экономии весьма скудных средств переезжает жить к своей бабуле. Отличие от реальности состоит в том, что инди-проект всей его жизни - Demonik - становится ААА-хитом. В принципе, игра весьма похожа на смесь Prototype и Infamous, так что она действительно могла бы стать успешной.

Bonestorm (The Simpsons)

В принципе, уморительные фейковые игры из “Симпсонов” тянут на свой отдельный рейтинг, но одна из них всё же выделяется, словно огромный изумруд в короне. Это Bonestorm, наглейшая пародия на Mortal Kombat. Кстати говоря, здесь кроется двойной прикол. Актёр, игравший Джонни Кейджа в двух первых Mortal Kombat, не удовлетворился долей от прибыли, ушёл и создал свой собственный файтинг, который назывался Bloodstorm.

Riddle of The Minotaur (мультфильмы Batman)

Ну а это чистейшей воды прообраз God of War: много сражений, немного загадок и гигантский босс в конце, позаимствованный прямиком из древнегреческой мифологии. Мало того, саму игру создал гениальный творец - некий талантливый программист Эдвард Нигма, который впоследствии стал известен, как “Загадочник”. Собственно, с Riddle of The Minotaur и началась его “злодейская” карьера: бывший деловой партнёр лишил Э. Нигму процентов с прибыли от игры и средств к существованию, отчего программист немного тронулся рассудком.

Scrooge McDuck’s Money Mania (Duck Tales)

Аркадных игр про сбор монет существует великое множество, даже сами “Утиные Истории” - не исключение. Однако гангстерские псы (Бигл бойз, помните, которые в масках?) ещё ни разу не становились главными героями. А ведь если разобраться, их можно представить в роли эдаких Робин-гудов. Ведь Скрудж - не особо положительный герой: речь идёт о безжалостном капиталисте, который изымает деньги из обращения, что вполне может закончиться финансовым кризисом.

Также по теме

Также по теме