1

Ники Минаж назвала себя Чунь Ли, но плохо понимает, кто это

Ники Минаж назвала себя Чунь Ли, но плохо понимает, кто это
Певица Ники Минаж часто пытается показать, что она настоящий гик, но пока получается не очень. Например, недавно она выпустила трек “Чунь-Ли”, названный в честь героини серии игр Street Fighter. Но при этом Минаж совсем не понимает, кто такая Чунь Ли.

Вероятнее всего, Ники Минаж решила назвать одну из песен “Чунь Ли” не из-за того, что ей близка эта героиня, или из-за особой любви к видеоигровой серии Street Fighter, а просто из-за того, что Чунь Ли также славится своими мощными бёдрами - точно так же, как и сама Минаж.

Эту теорию подтверждает тот факт, что певица совершенно не понимает того, кто такая Чунь Ли. В одноименной песне она несколько раз сравнивает себя с Чунь Ли, которую она считает злодейкой (или героиней, которую постоянно выдают за злодейку - у Ники Минаж не самые однозначные тексты). Вот только в случае с Чунь Ли это очень далеко от правды.


На самом деле, Чунь Ли - одна из самых положительных героинь во всей франшизе Street Fighter. Она агент Интерпола и бывший полицейский, а одной из её основных черт разработчики указывают обострённое чувство справедливости. Так что спутать Чунь Ли со злодейкой достаточно сложно - на протяжении всей серии она оставалась исключительно положительной героиней. В общем-то, она настолько очевидно положительный персонаж, что никто в серии даже не пытался выставлять её злодейкой - всё равно бы не сработало.

Впрочем, и так понятно, что Ники Минаж использует имена видеоигровых персонажей просто в качестве культурных отсылок и ради запоминающихся звучных строчек. Даже в той же песне “Чунь Ли” Минаж умудряется вспомнить ещё и Кинг-Конга, Лару Крофт, и героиню Шторм из “Людей Икс”. И, само собой, их упоминание никак не связано с личностями или историей этих самых персонажей.

Также по теме