0

Polygon не советует играть в God of War с детьми

Polygon не советует играть в God of War с детьми
Новая God of War по-своему уникальна, ведь это кровавая игра с протагонистами-мужчинами, которая получила от Polygon оценку в 10 баллов. И Polygon же подметил парадокс: God of War - отличная игра про отношения отца и ребёнка, но играть в неё вместе с ребёнком нельзя.

Случилось невероятное: журналист из Polygon поставил брутальной игре про гетеросексуальных белых мужчин оценку в 10 баллов. По словам сотрудника портала, больше всего его поразила амбициозность и глубина проработки взаимоотношений Кратоса и его сына Атрея.

Само собой, все понимали, что это будет одной из основных тем игры, но мало кто догадывался, насколько хорошо разработчики смогут справиться с задачей реалистичного отображения непростых взаимоотношений родителя и ребёнка. Особенно, когда в качестве родителя у нас бог войны Кратос, за спиной у которого трагическое прошлое, наполненное смертью и яростью.


В подкасте Quality Control журналист рассказал, что он был поражён тому, насколько хорошо разработчики осознают неоднозначность происходящего на экране: Кратос постоянно жестоко уничтожает противников, но его сын Атрей не привык к такой звериной жестокости и на него соучастие в кровавых убийствах оказывает сильный эффект.

Поэтому новая God of War не раз поднимает тему жестокости: Кратос осознаёт всю тяжесть ситуации и пытается обсуждать с Атреем происходящее. В связи с этим, игра отлично показывает динамику развития взаимоотношений между отцом и сыном, роль откровенных разговоров на важные для ребёнка темы и влияние родительского утаивания и умалчивания.


В связи со всем этим, журналист Polygon считает God of War потрясающей игрой для многих молодых родителей. Вот только играть в неё нужно без ребёнка: несмотря на изменившуюся тональность, это всё ещё God of War, а потому Кратос продолжает зрелищно втаптывать черепа противников в землю и разрывать их на куски голыми руками.

Само собой, несмотря на всю глубину нарратива God of War, такие сцены невероятной жестокости не слишком хорошо подходят для детей. Если только вы не хотите потом как Кратос объясняться с ребёнком, пытаясь как-то облегчить нанесённую ему жуткими сценами насилия психологическую травму.

Также по теме