0

У Kickstarter появится конкурент

В июне запускается специализированный сервис по сбору денег на разработку игр.

У Kickstarter появится конкурент

За последние несколько месяцев сервис Kickstarter превратился в популярнейший инструмент финансирования новых игр. Однако скоро у разработчиков появится альтернатива. Во время выставки Е3 2012, которая пройдет в июне в Лос-Анджелесе, состоится премьера Gambitious — аналога Kickstarter, заточенного исключительно под финансирование игр.

Созданием сервиса занимается команда из Голландии, которая решила немного изменить проверенную схему Kickstarter. Если сейчас пользователи могут пожертвовать разработчикам ту или иную сумму, то Gambitious позволит выкупать определенную долю проекта, становиться его совладельцем и после выхода игры получать процент от ее продаж.

Разработчики считают, что такой подход поможет привлечь еще больше вкладчиков, ведь они смогут не только поддержать создателей игры, но и в случае успеха проекта получить неплохую прибыль. Успех Gambitious будет зависеть от того, поддержат ли сервис известные разработчики, ведь и о Kickstarter в игровой индустрии мало кто слышал, пока там не появились Тим Шейфер и Брайан Фарго. Напомним, что Шейфер собрал порядка 3.3 млн. долларов на разработку квеста Double Fine Adventure; Фарго удалось собрать почти 3 млн. на создание сиквела культовой RPG Wasteland

Также по теме