0

Коллекционер купил картриджи NES с наркотиками внутри

Коллекционер купил картриджи NES с наркотиками внутри
Коллекционер Джулиан Тёрнер приобрёл на барахолке несколько картриджей для раритетной консоли Nintendo Entertainment System, но вскоре отметил для себя их необычный вес – лицензионные экземпляры RollerGames и Golf должны были весить гораздо меньше, чем те копии, которые попали в его руки.

Американец заподозрил неладное и решил заглянуть внутрь этих странных картриджей, а также на всякий случай заснял процесс вскрытия на камеру. И не зря – внутри каждого из картриджей лежали по две плотно завернутые упаковки некого порошка.

Момент раскрытия картриджей можно увидеть на 7:43:


Картриджи были нерабочие, потому что из-за недостатка места злоумышленники удалили часть платы, на которой находилась игра. Коллекционер позвонил в полицию и сообщил о своей находке. Те немедленно явились на вызов Тёрнера и увезли картриджи с их содержимым для дальнейшего анализа.

По словам полиции, вещество было синтетического содержания. Они проверили дом Тёрнера, а также тот блошиный рынок, где были куплены картриджи, но пришли к выводу, что те лежали у них уже очень давно, и их предыдущие владельцы также не были в курсе какого-либо нелегального содержимого.

«Оказывается, всё это время мы ошибались» - пишет один из комментаторов видео на YouTube. «Мы упорно дули в картриджи, когда те не работали, а надо было занюхивать».

Также по теме