0

NVIDIA предсказала смерть игровых консолей

Корифеи производства PC-железа утверждают: в ближайшую пару лет приставки будут вытеснены с рынка смартфонами.

NVIDIA предсказала смерть игровых консолей

За последние годы производительность мобильных устройств выросла многократно. Сегодня современные смартфоны и планшеты легко справляются с играми, которые выходили на РС и консолях несколько лет назад — достаточно вспомнить Grand Theft Auto 3 или недавний релиз Max Payne. Однако компания NVIDIA считает, что это лишь начало.

Как сообщает портал Anandthech, в Nvidia уверены — к 2014 году смартфоны по производительности сравняются с Xbox 360, а еще через пару-тройку лет мобильные устройства догонят персональные компьютеры в топовой конфигурации. В доказательство представители Nvidia привели статистику роста производительности основных игровых платформ, куда с недавних пор 2008 года входят и мобильные устройства.

На сегодняшний день NVIDIA является одним из ведущих поставщиков процессоров для смартфонов и планшетов. На базе четырехъядерного чипа Tegra 3, объединяющего графический и центральный процессоры, построены практически все новые смартфоны и планшеты, работающие на операционной системе Google Android.

Также по теме