1

Kotaku: создатели Mafia 3 работают над новой BioShock

Похоже Take-Two не забыла про одну из своих самых популярных франшиз.

Kotaku: создатели Mafia 3 работают над новой BioShock
Небезызвестный редактор Kotaku Джейсон Шрайер провёл очередное масштабное расследование и выяснил, что часть ключевых разработчиков Mafia 3 перешли в новую секретную студию Take-Two Interactive и работают над новой частью BioShock.

С февраля Джейсон Шрайер на условиях полной анонимности успел пообщаться со многими сотрудниками, знакомыми с ситуацией в студии Hangar 13 после разработки Mafia 3, и выяснил от них много интересных подробностей о процессе создания последней “Мафии” и о том, чем разработчики занялись после её релиза.

В своём масштабном отчёте Шрайер коснулся многих интересных аспектов и раскрыл много новой информации о Hangar 13, но журналистов и геймеров больше всего заинтересовали две громкие новости.


Оказалось, что после релиза Mafia 3 и её достаточно хороших продаж студия взялась за создание собственной игры про шпионов в духе Kingsman и The Saboteur. Однако, менее чем через год из-за перестановок и увольнений в студии разработку проекта с кодовым названием Rhapsody пришлось прекратить.

После этого Hangar 13 лишилась многих ключевых сотрудников: студию покинули арт-директор, технический арт-директор, несколько продюсеров и ведущих геймдизайнеров, которые работали над Mafia 3. Некоторые из них просто покинули компанию, но ряд важных сотрудников просто перешли в новую секретную студию Take-Two Interactive.


По словам Джейсона Шрайера, в этой секретной студии бывшие разработчики Mafia 3 сейчас занимаются созданием новой игры по франшизе BioShock. Ни про эту игру, ни про самую студию пока что практически ничего неизвестно.

Источники сообщили Шрайеру лишь о том, что студия расположена в Сан-Франциско, и ещё задолго до перехода в неё ряда сотрудников Hangar 13 в этой студии уже работала небольшая команда, которая разрабатывала секретный проект под названием Parkside. Именно такое кодовое имя получила в Take-Two новая игра в серии BioShock.

Также по теме