0

Критики считают "Рэмпейдж" со "Скалой" лучшим фильмом по играм

Фильм обогнал по рейтингу на Rotten Tomatoes все остальные видеоигровые экранизации.

Критики считают "Рэмпейдж" со "Скалой" лучшим фильмом по играм
В этом году вышло уже несколько фильмов по видеоиграм, но ни одному из них не удалось преодолеть проклятье экранизаций видеоигр. Правда, “Рэмпейдж” с Дуэйном “Скалой” Джонсоном всё равно сумел стать лучшей видеоигровой адаптацией по мнению критиков.

Вышедший на прошлой неделе в прокат фильм “Рэмпейдж” не сумел завоевать любовь кинокритиков, но всё же получил от них наивысшую оценку среди всех официальных фильмов по видеоиграм.

На данный момент рейтинг “свежести” этого фильма на известном сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes составляет 50% - мнения критиков относительно качества фильма разделились поровну. Это всё ещё достаточно низкий рейтинг “свежести”, но при этом это самый высокий рейтинг на Rotten Tomatoes среди всех видеоигровых киноадаптаций.


Вышедшая в этом же году “Tomb Raider: Лара Крофт” получила более низкие оценки от критиков, в итоге отстав на Rotten Tomatoes от “Рэмпейдж” всего на 1% “свежести”. Для сравнения, “Кредо Убийцы” с Майклом Фассбендером был раскритикован журналистами гораздо жёстче, и его рейтинг на сайте-агрегаторе сейчас ниже 20%.

Заметим, что у ещё одного свежего гиковского фильма “Первому игроку приготовиться” рейтинг гораздо выше - этот фильм признали “свежим” 74% кинокритиков. Однако, он не является экранизацией какой-то конкретной видеоигры или видеоигровой франшизы, а потому среди игровых киноадаптаций самым высокооценённым всё равно оказывается “Рэмпейдж”.


“Рэмпейдж” - экранизация одноимённой аркадной игры, вышедшей в далёком 1986г., главная роль в которой досталась Дуэйне “Скале” Джонсону. Напомним, что это не первый раз, когда “Скала” появился в фильме по видеоигре: в 2005г. Джонсон сыграл главного злодея в экранизации Doom.

Также по теме