0

Украинский киберспортсмен и русская чемпионка устроили «Битву полов»

NaVi Даниил «Zeus» Тесленко сразился с Анной «Ant1ka» Ананиковой.

Украинский киберспортсмен и русская чемпионка устроили «Битву полов»
В минувшее воскресенье состоялся небольшой турнир по CS:GO, в котором украинский киберспортсмен и игрок NaVi Даниил «Zeus» Тесленко встретился с Анной «Ant1ka» Ананиковой – чемпионкой мира в составе женской сборной России по CS:GO 2018г. Турнир, по традиции со схожими матчами, был громко назван «битвой полов». Стоит отдельно отметить, что данный матч ни в коем случае не стоит считать «битвой государств» — как известно, киберспортивный мир не знает никаких территориальных границ.

Вызов на данный бой оказался результатом конфликта, произошедшего в четверг, 12 апреля. Бывший про-игрок в CS:GO Арсений «ceh9» Триноженко во время прямой трансляции своей игры несколько раз неуважительно высказался о девушках-геймерах. «Женский киберспорт – это скорее украшение, чем что-либо значимое. Ни для кого не секрет, что женщины играют хуже» — заявил он.


Ant1ka предложила сыграть ему один на один, однако Ceh9 отказался, зная, что Ant1ka является действующей профессиональной киберспортсменкой. Вместо себя он предложил кандидатуру другого действующего игрока – Даниилу «Zeus» Тесленко.

Игроки сыграли матч из трёх карт, и несмотря на достойную игру Ant1ka, в каждой из них Zeus одержал победу. «Жестко. Думала, будет полегче, так как я готовилась все-таки» — прокомментировала игру Анна Ананикова. «Движение у Ани хорошее. Но ей нужно быстрее убивать. Именно скорость наводки и убийства. У нее очень хорошие быстрые движения, но иногда они чересчур активные и мешают ей сконцентрироваться» — также рассказал о матче Zeus.


Арсений «ceh9» Триноженко также выпустил видео, в котором публично извинился перед всеми киберспортсменками: «Чувствую, что немного был неправ. Женщины, конечно же, не только украшают, наверное, спорт и киберспорт, но являются настоящими профессиональными участниками».

Также по теме