0

Разработчикам Agony пришлось подвергнуть игру цензуре

Оригинальную версию игры не пустили бы на консоли.

Разработчикам Agony пришлось подвергнуть игру цензуре
Разработчики демонического хоррора Agony объявили, что им пришлось подвергнуть игру цензуре. В первозданном виде Agony смогут увидеть лишь ПК-бояре, а вот фанатам консолей придётся довольствоваться отредактированной версией игры.

Представители студии Madmind Studio заявили, что они сами решили вырезать из Agony некоторые особенно жестокие и кровавые сцены, чтобы игра получила рейтинг “17+”, а не была признана подходящей исключительно для взрослых. Для разработчиков это очень важно, так как Spny и Microsoft не пускают на свои консоли игры с рейтингом “только для взрослых”.


Однако, разработчики подчеркнули, что все материалы, которые были продемонстрированы геймерам в скриншотах и трейлерах, останутся в Agony и не будут подвергнуты изменениям. Ради смягчения рейтинга студии пришлось вырезать или поменять часть сцен, которые пока не демонстрировались игрокам, и которые были признаны ESRB слишком жестокими для рейтинга “17+”.

Цензуре подверглись все версии Agony, однако ПК-геймерам повезло больше поклонников консолей: у них будет возможность при желании загрузить необязательное обновление, которое вернёт в игру весь вырезанный или отредактированный контент. У консольных игроков такой возможности не будет.

Дата релиза Agony пока что неизвестна.

Также по теме