0

EA пообещала не повторять ошибок Star Wars Battlefront 2 в следующих проектах

EA пообещала не повторять ошибок Star Wars Battlefront 2 в следующих проектах
После релиза Star Wars Battlefront 2 геймеры устроили из-за микротранзакций в игре скандал огромного масштаба, который не самым лучшим образом отразился на Electronic Arts. И компания это понимает: EA пообещала не повторять ошибок Battlefront 2 в следующих своих проектах.

Главный дизайнер EA Патрик Содерлунд дал интервью порталу The Verge, в котором он прокомментировал прошлогодний скандал вокруг микротранзакций в Star Wars Battlefront 2. По словам Содерлунда, это событие сильно повлияло на на компанию в целом и на её топ-менеджеров в частности.


Разразившийся скандал заставил компанию обратить внимание на различные монетизационные механики, лутбоксы и разобраться в том, как использовать их более грамотно: таким образом, чтобы микротранзакции не вызывали у геймеров такого бурного отторжения и протеста, как это было в случае с Star Wars Battlefront 2.

Также Содерлунд заявил, что реакция геймеров на Star Wars Battlefront 2 дала компании чётко понять, что она не может себе позволить допускать подобные серьёзные ошибки в своих следующих проектах: новой Battlefield и Anthem. А потому EA сделает всё возможное, чтобы избежать этих ошибок и не допустить повторения ситуации.

Также по теме