0

Angry Joe на очереди? Что происходит с каналом Nostalgia Critic

Рассказываем о скандале, разгоревшемся вокруг Channel Awesome.

Angry Joe на очереди? Что происходит с каналом Nostalgia Critic
Вокруг известного YouTube-канала Channel Awesome, который знаком многим, прежде всего, по харизматичному персонажу Дага Уолкера Nostalgia Critic, разгорелся настоящий скандал. Медиа-компания, объединяющая под собой несколько блогеров, переживает массовый отток поставщиков контента, которые обвиняют канал в неуважительном к себе отношении.

Итак, блогеры бегут от Channel Awesome, кидая в адрес основателей обвинения. Но это еще не конец истории. Компания отреагировала на массовую онлайн-забастовку, если это явление можно так назвать, опубликовав на официальном сайте ответ блогерам. И вот тут разгорелся настоящий скандал, поскольку все ожидали от Channel Awesome “крутого” выпада с извинениями, а получили развернутое повествование о том, почему они все не правы. Channel Awesome называет бывших коллег «недовольными людьми с мстительными намерениями».

В ответе, опубликованном Channel Awesome, с полной версией которого вы можете ознакомиться на официальном сайте, медиа-объединение приводит обвинения, выдвинутые против них, и пытается их опровергнуть, приводя свою версию событий. Бывшие поставщики контента для Channel Awesome сформировали документ в Google Docs под названием «Not So Awesome», состоящий из 73 страниц. Основатели канала не стали отвечать на все претензии, выбрав из них лишь «самые вопиющие». Учитывая количество возмущенных блогеров женского пола, и выборку ответов именно женщинам в официальном ответе, скандал явно связан с сексизмом. Или на самом деле нет?

Как всегда, мнение комьюнити разделилось. И хотя многие считают поведение Channel Awesome неправильным и действительно оскорбительным, есть и те, кто встает на сторону основателей и самого Дага Уолкера. Есть мнение, что именно он “тащит” на себе весь канал, а стало быть мог бы и вовсе не предоставлять никому возможности раскручиваться за свой счет.

Но он, тем не менее, пытается создать комьюнити блогеров, и намерения его чисты, как весенняя роса, считают сторонники Уолкера, а остальные просто хотят нажиться на его популярности, или завидуют.

Надо отметить, что у Уолкера имеются и друзья, в том числе среди популярных самостоятельных блогеров. Какое-то время у него на канале, к примеру, публиковался скандально известный видеоигровой критик Angry Joe. Теперь у Joe уже свой канал, сильно превосходящий по популярности сам Channel Awesome, и они с Уолкером находятся в хороших отношениях.

Кстати, Angry Joe нередко становится целью для хейта. Отчасти потому, что сам собрал вокруг себя довольно токсичное комьюнити, что связано со спецификой канала. Но отчасти и потому, что если ты популярный блогер — недовольные найдутся всегда. Самого Joe в неуважении к аудитории или людям, с которыми он работает, пока не обвиняли, как не обвиняли и в сексизме. Но на волне популярности этой темы на Западе это вполне может произойти.

Но зато были случаи, когда Joe переставал в достаточном количестве поставлять привычный своим зрителям контент, за что приходилось платить массой критики в свой адрес и дислайками. Joe испытывает проблемы со здоровьем, и был период времени, когда он действительно не мог выдавать достаточно количество роликов привычного формата. Он пытался идти на диалог с комьюнити, но в ответ получал немало “хейта”. Эта история, конечно, не сравнится со скандалом вокруг Channel Awesome, но зная вспыльчивый характер некогда самого обозленного и экспрессивного игрового блогера на YouTube, возникновение подобной ситуации вполне возможно.

Ранее Геймбокс также сообщал, что хакеры взломали и удалили с YouTube клип Луиса Фонси и Дэдди Янки на песню Despacitо, который к началу апреля набрал рекордные 5 млрд просмотров. Ответственность за атаку взяли на себя хакеры, скрывающиеся под никнеймами Prosox и Kuroi'SH. Киберпреступники заменили заголовок видео на "x – Hacked by Prosox & Shade Fuck Illuminati", а вместо него загрузили видео, на котором люди в масках целятся в экран, затем и этот ролик был удален.

Также по теме