0

5 лучших отцов в видеоиграх

5 лучших отцов в видеоиграх
На фоне бурно разгоревшегося, и никак не затихающего хайпа вокруг новой God of War, в сети рассуждают о том, кого же можно считать лучшим отцом в видеоиграх. Вот и Геймбокс решил не отставать от тренда, составив свой список из пяти игр, где тема отцовства раскрывается наиболее интересным, на наш взгляд, образом. А вы что на этот счет думаете? Предлагайте свои варианты в комментариях.

God of War

В этом списке довольно сложно обойтись без новинки сезона в лице God of War. Могущественный Кратос переродился в новом амплуа. Былая мощь при нем, но появилось и что-то совершенно новое. А именно трогательная забота о подрастающем поколении. Появление детей всегда меняет взрослых, даже самых свирепых и отчаянных. В God of War это отлично чувствуется, а то, насколько хорошие оценки получила игра, разработчики действительно постарались донести эту историю максимально чутко.

The Last of Us

Вопрос отцовства в The Last of Us всегда будет одним из основных, и одновременно одним из самых противоречивых. Персонаж Джоэла в целом производит очень неоднозначное впечатление. Некоторые, к примеру, и вовсе не считают его положительным героем игры. Ровно так же происходит и с его родительскими качествами. Да, он заботится об Элли, и их отношения определенно можно назвать трогательными. Naughty Dog создали великолепную атмосферу, поработали над сценарием и геймплеем настолько хорошо, что местами скупая слеза стекает с щеки даже самого черствого геймера. Но насколько Джоэл хороший отец и опекун - это вопрос открытый. Однако в сердцах миллионов он навсегда останется одним из наиболее ярких образов родителя в видеоиграх.

Серия Mario


Довольно соплей и телячьих нежностей, пустили скупую слезу, вспомнив историю Джоэла, и полно. Теперь поговорим о чем-то более веселом и задорном. Мы тут вспомнили об одном очень забавном примере отца в видеоиграх - это Боузер из серии игр про Марио. Да, у этой гигантской черепаховидной ящерицы весьма странные отношение с самим водопроводчиком и дамами в розовом, однако знаем мы и о его милых отношениях с отпрыском. Это один из лучших примеров отцовства в видеоиграх, и подтверждением сего факта можно считать появление именно этих героев в рекламном ролике Nintendo Switch, посвященном родительскому контролю.

Fallout 4

Мы не зря добавили Fallout 4 в этот список, на то есть одна очень веская причина. Многие геймеры считают, что по сравнению с Fallout 3 и New Vegas сюжет последней части можно откровенно назвать слабым, ровно как и геймплей, и всю атмосферу в целом. И виной всему, по мнению комьюнити, неудачная завязка, где за геймера, по большому счету, принимают решение в самом начале, навязывая ему роль чуткого родителя. Что ж, геймплею это мешает, спорить не будем, Fallout всегда славилась своей свободой, но если вы действительно прониклись идеей отыскать своего новорожденного отпрыска - тогда не важно, мать вы или отец, вы просто один из лучших родителей в мире видеоигр.

Final Fantasy XV

На десерт в нашем списке мы оставили самый неожиданный пример. Нет-нет, в игре вы не отыгрываете роль отца, вы лишь развлекаетесь с друзьями, толкачом гоните свой элитный бэтмобиль от заправки к заправке, и выполняете поручения привлекательной дочери друга вашего отца, просто потому что отказать ей язык не поворачивается. Короче, ведете праздный и весьма беспечный образ жизни, как и полагается любому принцу. Кстати, вот мы и упомянули отца, и тут стоит вспомнить, что заботливый родитель отправил свое беспечное и легкомысленное чадо подальше от суровой реальности бытия, дабы тот мог спокойно участвовать в забегах на Чокобо. Мы, конечно же, шутим, однако отец Ноктиса и правда является одним из наших любимых родителей в играх.

Также по теме