0

На новой карте в PUBG появится «умная» синяя зона

Тестирование обновлённой карты начнётся уже сегодня.

На новой карте в PUBG появится «умная» синяя зона
Bluehole сообщила, что сегодня игрокам PUBG временно станет доступна для тестирования обновлённая карта Savage: на ней появились новые локации, динамическая погода, изменённая таблица лута и уникальная «умная» синяя зона, размер которой зависит от количества оставшихся в живых игроков.

Сегодня вечером новая карта с кодовым названием Savage вернётся на экспериментальные тестовые сервера, где она будет доступна в течением 48 часов. Если у вас до сих пор нет доступа к закрытым тестовым серверам, то попробовать получить ключ для допуска можно здесь.

Bluehole обновила находящуюся в разработке карту и внесла в неё несколько изменений: на карте Savage появилось три новых крупных локации, размер и длительность красной зоны были уменьшены, количество лодок на карте было сокращено, а вот количество гранат на карте наоборот увеличено.




К тому же теперь на карте Savage работает динамическая система погоды: погодные условия могут плавно поменяться несколько раз на протяжении одного матча, тогда как раз за время матча погода менялась только один раз.

Однако, самым интересным нововведением стала «умная» синяя зона: теперь размеры синей зоны и промежутки времени между её сокращениями будут зависеть от количества оставшихся в живых игроков. Так, если большинство игроков быстро перебили друг друга, то зона будет сужаться стремительнее, чтобы оставшиеся в живых игроки не искали друг друга по всей карте.

Также по словам разработчиков, официальный релиз Savage состоится не раньше, чем через несколько месяцев. В это время Bluehole намерена регулярно проводить такие короткие тесты карты, чтобы оценить насколько игрокам PUBG нравятся нововведения и направлять разработку карты в соответствии с отзывами геймеров.

Также по теме