0

От блокировок Роскомнадзора пострадали сервера PUBG и Fortnite

От блокировок Роскомнадзора пострадали сервера PUBG и Fortnite
Список пострадавших от блокировок Роскомнадзора игровых компаний растёт: официальные русскоязычные сообщества по PUBG и Fortnite сообщили о возникших у российских игроков проблемах с подключением - они связаны с попытками заблокировать Telegram.

В официальном Fortnite в Вконтакте появилось сообщение о том, что некоторые игроки начали сегодня испытывать трудности при входе в игру и при подборе игроков. Epic Games не уточнила причины возникновения проблемы, но сообщила, что технические специалисты компании ищут возможные пути её решения.


Об аналогичных проблемах, возникших у российских фанатов PUBG, сообщила и компания Mail.ru, которая является официальным партнёром Bluehole в России. Причём Mail.ru сумела назвать точную причину возникновения проблем: трудности с доступом к игровым серверам PUBG возникли из-за блокировок Роскомнадзором заграничных IP-адресов.


Напомним, что 16 апреля Роскомнадзор начал масштабную операцию по блокировке доступа россиян к мессенджеру Telegram, в ходе которой было заблокировано более 16 млн IP-адресов, среди которых были сервера Amazon и Google. От этой блокировки пострадали многие игровые компании - подробности можно узнать в материале Gmbox.

Также по теме