0

Все в онлайн!

В ближайшем будущем Electronic Arts планирует создать онлайн-вселенные для всех своих крупных игр.  

Все в онлайн!

Большие планы по переводу своих франшиз в онлайн раскрыла компания Electronic Arts. 

Как стало известно ранее, одной из первых ласточек в этом опыте станет Sim City 5, где будет представлена полноценная онлайн-вселенная, связывающая игроков по всему миру.

В EA намерены заставить работать таким образом все свои известные игровые серии. Как сообщает Eurogamer, В рамках закрытого показа EA Showcase в Англии один из руководителей EA Кейт Рэмсдейл объяснил принципы работы онлайн-вселенной на примере футбольного симулятора FIFA.

«Представьте человека, который с утра играет матч на своем Xbox 360, — рассказал Рэмсдейл. — По дороге на работу, в автобусе, он тренирует штрафные удары на своем планшете. Во время обеда — следит за трансферами с помощью PC. По дороге домой — выбирает форму для команды на своем смартфоне. Суть в том, что вечером, когда он снова сядет за свой Xbox 360, все полученные за день достижения никуда не денутся». 

По словам Рэмсдейла, таким образом игроки смогут играть «как они хотят, где они хотят и на чем они хотят».

Приблизительная дата выхода SimCity 5 (она же просто SimCity) — 2013 год. Онлайн-вселенную на примере FIFA, возможно, можно будет увидеть немного раньше — очередная серия футбольного симулятора по традиции выходит осенью этого года.

Также по теме