0

10 лучших мобильных игр для iPad Pro

Планшет — пожалуй, лучший вариант для мобильного гейминга.

10 лучших мобильных игр для iPad Pro
Мы знаем, что далеко не у всех из наших читателей имеется iPad Pro. Вещь довольно дорогостоящая, особенно в условиях нынешней экономической ситуации в стране. Но вдруг вы решили сделать себе подарок, готовясь, скажем, к летнему (а многие здесь читают «дачному») сезону. Планшет удобен тем, что его можно повсюду таскать с собой, а большой экран и мощная “начинка” придется по душе еще и геймерам.

Мы не станем вас уговаривать покупать iPad Pro, но если вдруг вы сами вознамерились это сделать, или же у вас уже имеется данный девайс, мы предлагаем взглянуть на топ-10 мобильных игр, играть в которые удобнее будет именно на большом экране.

Civilization VI

Кто бы мог подумать, что полноценная экономическая пошаговая стратегия доберется-таки до мобильных устройств. Но это, тем не менее, произошло. На смартфоне в нее не поиграешь, да и это сложно себе представить. Особенно учитывая то, что на iPad была перенесена полноценная версия Civilization VI. Кстати, в iPad Pro необходимости нет, игра запускается на iPad Air, iPad mini 2 и iPad 5-го поколения. Также вас приятно удивит наличие триальной версии на 60 ходов.

PUBG Mobile

Мы всегда учтиво преклоняем колено, когда встречаем людей, способных играть в шутеры на мобильных устройствах. На наш взгляд, это довольно сложно и жутко неудобно. Но большой экран iPad, надо сказать, слегка исправляет ситуацию, а от модных нынче трендов все равно никуда не деться. Итак, если дачный сезон грядет, но отрываться от любимой «королевской битвы» не хочется — скачивайте PUBG Mobile на свой планшет, и будет вам счастье.

Monument Valley 2

Стоит начать с самого главного — это очень красивая игра. Головоломки с оптическими иллюзиями, красочные фоны, причудливые цвета и невероятно стильное оформление не оставят равнодушными ни одного любителя мобильных игр. Поиграть можно и на смартфоне, но на планшете с большим экраном она будет выглядеть еще приятнее.

Infinity Blade III

Серия игр Infinity Blade уже давно славится выдающейся визуальной составляющей. Игра успела даже побывать на стендах Apple во время презентации новых продуктов, выступая там в качестве демонстрации того, каким красивым может быть мобильный гейминг. Что и говорить, на огромное экране iPad Pro последняя часть из серии будет еще детализированнее и реалистичнее. Если вы любите RPG, то вам определенно стоит обратить свое внимание на этот вариант.

Oceanhorn

Эта игра идеально подойдет для тех, кому очень хотелось бы поиграть в The Legend of Zelda, но тратить еще порядка 25 тыс. рублей на покупку консоли Switch и самой игры вдобавок к уже приобретенному планшету — попросту не хочется. В App Store, разумеется есть аналоги последней игры из серии Zelda, и Oceanhorn — один из лучших вариантов.

Asphalt 8: Airborne

Когда речь заходит о мобильном гейминге, становится ясно, что очень многие играют на своих смартфонах и планшетах в гонки или всевозможные раннеры. Что ж, в таком случае этот список просто не мог обойтись без гоночных симуляторов. Asphalt 8: Airborne — эдакая смесь Need for Speed и Mario Kart. На экране творится полное безумие, и чем больше экран — тем больше удовольствия. Если вы счастливый обладатель iPad Pro и любите гонки, обойти стороной этот вариант просто нельзя.

Samorost 3

Несмотря на то, что iPad Pro — мощная машина, способная “потянуть” самые требовательные новинки на мобильном рынке, это совершенно не означает, что играть на нем нужно исключительно в те игры, которые используют потенциал железа по максимуму. Классические паззлы и просто красивые новеллы придутся весьма кстати томным вечерком у костра, в спокойной уютной обстановке. Samorost 3 — как раз один из вариантов, чтобы скоротать парочку часов с максимальным комфортом.

Crypt of the Necrodancer

Даже название этой игры буквально манит любого геймера, ибо оно искрит абсурдностью. Но понравится игра лишь тем, кто любит Rogue-подобные тайтлы. Здесь вас ждут динамически формируемые уровни, где вам предстоит передвигаться в такт музыки. Все действо на экране превращается в своего рода танец, а одно неловкое движение карается возвратом в самое начало. Что ж, большой экран вам в помощь. Надеемся, что на планшете у вас будет получаться лучше, чем на смартфоне.

Fallout Shelter

Мы не могли пройти стороной Fallout Shelter. В эту игру, безусловно, можно играть и на смартфоне, если вы не планируете провести в ней более 6 часов. Но если вас все же затянуло, и ваш бункер действительно начинает разрастаться, то этот тот самый случай, когда диагональ экрана приходит на помощь. В принципе, игра не требует мощностей и топовых диагоналей iPad Pro, можно играть и на обычном iPad. Но раз уж вы обзавелись топовым планшетником, то не установить на него Fallout Shelter просто неприлично.

Hitman Go

Последней в списке, но не по значению, располагается игра Hitman Go. Можно было бы предположить, что мобильная игра по известной франшизе станет очередным инструментом по выкачиванию денег, как это часто бывает в подобных случаях. Однако Hitman Go — не тот случай. Мобильный собрат чтит традиции оригинальной серии, что оценит любой геймер. Несмотря на то, что игра чем-то напоминает карточную, и стилистика в ней весьма минималистична, выглядит она все равно первоклассно, и поэтому рекомендуется к прохождению всем владельцам iPad Pro.

Также по теме