0

Виртуальная реальность поможет справиться с ожогами

Пациентов просят сыграть в VR-баскетбол, чтобы облегчить свою боль.

Виртуальная реальность поможет справиться с ожогами
Пациенты ожогового отделения больницы в английском городе Шеффилд во время болезненной процедуры перевязки получают шлем виртуальной реальности. Доктор просит их сыграть в баскетбол – простую спортивную игру, реализованную в VR – пока он снимает и вновь накладывает бинты на пораженные участки тела.

19-летняя Меган Моксон, будучи одной из первых пациентов, опробовавших данную методику, заявила, что игра помогает ей справиться с «мучительной болью». «Принцип работы прост» — объясняет доктор Крис Грэхэм, один из создателей этой методики и клинический психолог Университета в Лидсе.


Ресурсы нашего организма, связанные с возможностью сосредотачиваться чём-либо конкретном, крайне ограничены. И VR-игра позволяет отвлечь пациента, уведя его сознание и мысли от процесса мучительной перевязки. Многие медсестры, работающие с пациентами, получившими серьёзные ожоги, рассказывают, что боль во время подобных процедур может быть настолько сильной, что люди просто не могут её вынести. А VR-игры помогают существенно сократить эти болевые ощущения.

Также по теме