0

Авторы Life is Strange и Vampyr анонсируют в этом году ещё одну игру

Авторы Life is Strange и Vampyr анонсируют в этом году ещё одну игру
Студия Dontnod Entertainment активно развивается: в этом году разработчики Life is Strange и Vampyr собираются анонсировать ещё одну игру, а также выйти на европейский фондовый рынок и попробовать себя в качестве издателя.

Французское издание Le Figaro сообщило, что у студии Dontnod Entertainment большие планы на этот год: кроме выпуска Vampyr и находящейся в разработке Life is Strange 2 компания работает ещё как минимум над двумя проектами, один из которых будет анонсирован уже в этом году.


Грядущий проект компания делает совместно с издателем Bandai Namco, однако компания хочет стать менее зависимый от издателей и повысить собственный доход, для чего она будет увеличивать процент собственных расходов на разработку игр, уменьшая процент финансирования со стороны издателей.

Как выяснилось, Vampyr уже создаётся именно по такой финансовой схеме: частично разработку игры оплачивает сама Dontnod Entertainment. Однако, в будущем она хочет увеличить свою долю в финансировании собственных игр, а также получить возможность браться за более крупные проекты.

Для того она планирует привлечь дополнительные инвестиции с помощью выхода на Euronext Growth, европейский рынок фондовой биржи для малого и среднего бизнеса.

Также по теме