0

Far Cry 5 считает вас мужиком, вне зависимости от пола

Помощнице шерифа будут предлагать «потусить с горячими девчонками».

Far Cry 5 считает вас мужиком, вне зависимости от пола
Как оказалось, разработчикам недавно вышедшего шутера Far Cry 5 удалось пропустить в финальный билд игры один существенный баг – игра абсолютно не обращает внимание на пол главного героя, обращаясь к персонажу исключительно в мужском роде. И это несмотря на всю аккуратность и толерантность современного западного геймдева, которому не прощают даже гораздо менее серьёзные ошибки.

Игра позволяет геймеру создать своего собственного шерифа округа Хоуп, который может стать человеком любого пола и цвета кожи. Однако в то время, как цвет кожи играет роль лишь в откровенно хулиганских проектах, вроде South Park, выбор пола в любой современной игре всегда четко влияет на поведение окружающих вас NPC.


На допущенную разработчиками ошибку обратила внимание редактор американского издания IGN Алахан Пирс. По словам девушки, все персонажи на протяжении всей игры упорно называли её героиню не иначе, как «мужик», «чувак» и «бро». Пирс отметила, что допускает подобное поведение и сама не раз называла своих коллег «чуваками» - вне зависимости от их пола.

Но персонажи игры действительно думали, что её героиня – мужчина. Херк, например, пригласил её «потусить с горячими девчонками», а Иoaнн Cид сорвал с помощницы шерифа одежду, не задумываясь о наличии у персонажа Пирс груди. Также во всех катсценах главную героиню всегда упоминали, как «он».

Также по теме