0

Топ-10 песен в стиле хип-хоп с отсылками к популярным видеоиграм

Топ-10 песен в стиле хип-хоп с отсылками к популярным видеоиграм
По мнению портала WhatCulture, хип-хоп и видеоигры так же неразделимы, как арахисовое масло и тосты. А если стараться быть ближе к российским реалиям — как кусок «нарезного» и докторская колбаса. Что ж, посмотрим на те отсылки к видеоиграм в рэпе, которые портал приготовил нам на рассмотрение.

Стоит, кстати, отметить, что рэперы неспроста часто используют видеоигровые термины и отсылки к играм в своих песнях. Многие из них — сами геймеры. Некоторых звезд хип-хопа можно увидеть в топе турнирных таблиц по NFL, или даже на стримах. Недавно, как мы помним, Drake сыграл в Fortnite с известным стримером Ninja, и это событие привлекло немало внимания.

Wu-Tang Clan - Triumph (1997)

Wu-Tang в те времена выделялись из общей массы рэперов Западного побережья благодаря страсти к восточным единоборствам, что породило немало отсылок к ним. Но и видеоигры звезды хип-хопа 90-х мимо не пропускали. В одной из песен упоминается слово «шиноби». Нужно отметить, что к тому времени флагманская игра от SEGA под названием Shinobi уже успела отшуметь, но все еще была достаточно популярна. При этом для обозначения скрытного восточного воина большей популярностью все-таки пользовалось слово «ниндзя», так что речь идет об отсылке к игре.

The Lady Of Rage - Afro Puffs (1994)

The Lady Of Rage — один из типичных представителей хип-хоп сцены 90-х. Трек Afro Puffs записан совместно с Snoop Dogg, аранжировку делал Dr. Dre, так что перед нами тот самый каноничный рэп, каким мы его помним. Однако The Lady Of Rage оставила в своей композиции и жирную отсылку к видеоиграм, которая пришлась по вкусу геймерам. В одной из строчек она упоминает знаменитый HAAAAADOUKEN! из Street Fighter.

Lil' Wayne - Dough Is What I Got (2007)

Представить себе хип-хоп сцену 00-х без Lil' Wayne невозможно. Это, без сомнения, один из наиболее ярких представителей рэп-культуры тех времен. А еще он, похоже, обожает Mortal Kombat, ибо в песне Dough Is What I Got (кстати, пародирующей название известной композиции Jay-Z — Show Me What You Got) он использует отсылки не к одному, а сразу к трем персонажам из этой игры. Можете сами в этом убедиться, прослушав композицию.

Joe Budden - 6 Minutes Of Death (2006)

Joe Budden — один из рэпперов, который на протяжении многих лет подвергался критике со стороны общественности. Но в рамках рэп-культуры это не то, чему приходится удивляться. Для геймеров же он примечателен тем, что также делает отсылки к играм в своих текстах, как и прочие участники данного топа. В 6 Minutes Of Death он упоминает Марио и Луиджи из вселенной Nintendo.

Mos Def - Mathematics (1999)

Альбом Mos Def под названием Black on Both Sides не только содержит в себе отсылки в видеоиграм, сингл Mathematics также является одной из официальных композиций к Madden NFL 2002 для PS2, Xbox и GameCube. Вообще в своих текстах Mos Def, помимо упоминания игр и игровых консолей, поднимает множество социальных проблем, некоторые из которых актуальны для США и по сей день.

Aesop Rock - Babies With Guns (2004)

Aesop Rock — видная фигура в хип-хопе. Известен он и как еще один рэпер, поднимающий острые социальные вопросы, вроде оружия в руках подростков, и как исполнитель, который может похвастаться одним из наиболее обширных вокабуляров в текстах. А еще он явно в теме видеоигр, поскольку в его песнях можно найти отсылку к Zelda и механике заполнения сердечек со здоровьем.

Obie Trice - Outro (2003)

С учетом популярности The Legend of Zelda сложно было себе представить, что упоминание этой игры найдется в текстах лишь одного рэпера. В треке Outro также есть отсылка к популярной франшизе Nintendo. Кстати говоря, эта композиция на самом деле длиннее, чем вам может показаться. Обычно так называют короткие инструментальные части альбомов, но только не в случае с Obie Trice.

Bobby Creekwater - There He Is (2006)

Bobby Creekwater во многом схож с Young Zee. Оба превосходные рэперы, но судьба сложилась таким образом, что ни один из них так и не смог записать свой полноценный альбом. Внимание прессы и ценителей хип-хоп культуры Bobby Creekwater привлек благодаря участию в треках Shady Records — студии, которую основал Eminem совместно со своим менеджером Полом Розенбергом в 1999 г. Ну а еще Bobby Creekwater явно следит за индустрией видеоигр, ибо в своих строчках делает отсылки к ней.

The Game - Start From Scratch (2005)

Рэпер The Game был безумно популярен в период с 2005 г. по 2008 г. На альбоме The Documentary есть сразу несколько песен с отсылками к геймингу. В одной из песен он рассказывает о том, что во время игры на PS2 в его дом ворвались грабители и начали крушить все подряд. Во время нападения он словил пулю, но оправился от ранения, и позднее написал об этом песню. Что ж, настоящая гангста-романтика во всей красе.

House Of Pain - Jump Around (1992)

Jump Around — одна из тех песен, которая никогда не теряет актуальности. Вполне возможно потому, что припев в ней уж больше задорный. А может быть причиной служат и отсылки к видеоиграм, если смотреть с точки зрения любителей и рэпа, и гейминга. Теперь уже сказать сложно, но авторы песни предлагают поиграться с ними, как с консолью Sega. Эти приставки были очень популярны в 90-ые, и мало кто мог предположить, что к нашему времени они вымрут. Жаль, а ведь тогда бы актуальность этой песни сегодня просто зашкаливала.

Также по теме