0

В новой блокчейн-игре можно купить Трампа и Telegram

Что будет, если поженить Трампа с Тимати, а Мадонну с Дуровым?

В новой блокчейн-игре можно купить Трампа и Telegram
В интернете появилась новая блокчейн-игра CryptoFaces. Ее главная особенность в том, что герои — настоящие знаменитости, и каждый желающий может их покупать, женить и перепродавать. Среди них: Трамп, Тимати, Дерипаска, Мадонна, Дуров и другие актеры, политики, музыканты, блогеры, главы государств и владельцы крупнейших компаний.

В CryptoFaces вы можете свести двух героев (причем неважно, какого они пола), и у них родится ребенок, за внешность которого отвечает разработанная нейросеть игры. Будет ли ребенок звездным зависит от того, насколько вы «прокачали» своих героев — ходили ли они в больницу, зарабатывали ли они деньги. После рождения ребенка у отца становится меньше денег, а у матери ухудшается здоровье - всё почти как в жизни.

Перепродажа персонажей происходит на внутренней бирже. Самым популярным героем сейчас является Павел Дуров. По словам создателей игры, его «перепродали» более 10 раз за несколько дней, его стоимость достигла 80 эфиров (криптовалюта Ethereum), что по курсу на момент написания составляет более $40 тыс. Повышенный интерес к создателю Telegram связывают с самой обсуждаемой новостью последней недели — блокировкой мессенджера Роскомнадзором.

В будущем создатели игры обещают добавить нового персонажа — главу Роскомнадзора Александра Жарова. Кто станет ребенком в случае, если свести Жарова и Дурова — неизвестно, все зависит от состояния родителей на момент создания семьи. Также неизвестно, как он будет относиться к блокировкам сервисов.

Ранее модель и блогер Анастасия Решетова в своем Instagram высказала свои опасения по поводу того, что наряду с ней в игре есть известный депутат Леонид Слуцкий, ранее обвиненный сразу несколькими журналистами в харрасменте. «Я не давала своего согласия. Стоит ли обратиться в суд, чтобы защитить себя от виртуальных домогательств?» — спросила подруга Тимати у своих подписчиков. Однако, пока ни одного заявления в суд подано не было.

Помимо героев в игре можно покупать и продавать целые бизнесы. Например, Telegram, Русал, Ренова, Exxon, Pfizer, Bloomberg и др.

Также по теме