0

Корейские "Отвратительные мужики" создали игровую инквизицию для феминисток

Геймеры просеивают социальные аккаунты разработчиц в поисках радикальных постов.

Корейские "Отвратительные мужики" создали игровую инквизицию для феминисток
На протяжении последних двух лет геймеры Южной Кореи устраивали травлю радикальных феминисток, работающих в сфере разработке компьютерных игр. Они организовывали расследования, отыскивая все социальные аккаунты сотрудниц, работающих в корейском геймдеве, и просеивали их посты, пытаясь найти связь с феминистской группой Megalia.

Последняя была известна своими радикальными взглядами и мужененавистничеством, а её сайт неоднократно блокировался правительством Корейской Республики. Именно здесь родилось сленговое выражение «ханнам», которое переводится, как «отвратительные мужики».

При этом под удар этой безжалостной армии геймеров-детективов, как и следовало ожидать, попали не только радикальные феминистки, но и женщины-геймдевелоперы, поддерживающие такие вещи, как большую доступность контрацептивов и предметов женской гигиены, а также настаивающие на гласности проблемы со скрытыми камерами в магазинах с женской одеждой.

Логотип группы Megalia, олицетворяющий маленький размер определённого органа мужского населения Южной Кореи.


Гильдия Корейских Игровых Разработчиков утверждает, что из-за сложившейся ситуации проблемы возникли как минимум у 10 женщин, по большей части иллюстраторов, и 10 мужчин, также сопереживавших корейскому феминистическому движению.

Но геймеры оказались не единственными, кто проводил схожие расследования — этим также занимались сами издательства и студии-разработчики. В 2016г. компания Nexon уволила актрису озвучки Джа Ён Ким, работавшую над MMORPG Closers, после того, как узнали о купленной ею майке с надписью: «Девочкам Не Нужны Принцы». Та продавалась на сайте, связанном с группой Megalia.

Также по теме