3

США продвигают школьный киберспорт на государственном уровне

США продвигают школьный киберспорт на государственном уровне
Киберспорт в США выходит на новый уровень: правительство поддержало инициативу 25-летнего геймера и теперь в американских школах будут проводить официальные киберспортивные турниры, в которых можно будет бороться за звание чемпиона штата.

Создателем школьного киберспортивного стартапа PlayVS стал Дилейн Парнелл, просто 25-летний парень из Детройта, который ещё в школьные годы начал увлекаться киберспортом. После окончания школы он успел поработать в нескольких технологических компаниях, но благодаря мечте создать связанный с видеоиграми проект он сумел придумать концепцию PlayVS.

Сам Парнелл описывает PlayVS как особую онлайн-площадку для школьников, которая включает в себя виртуальный “тренажёрный зал” и трофейный зал для киберспортсменов.

Эта виртуальная площадка позволяет геймерам из различных американских школ создавать киберспортивные команды и соревноваться с командами из других школ, борясь за звание чемпионов штата.


Основная идеи площадки в том, чтобы ввести в киберспорт с список классических школьных спортивных дисциплин, давая при этом игрокам платформуу для тренировок, соревнований и продвижения своего бренда.

А самое важное в PlayVS то, что американские власти официально его поддержали: национальная федерация ассоциаций государственных школ (NFHS) одобрила инициативу Парнелла и согласилась присвоить этому проекту официальный статус.


И мнение NFHS в этом вопросе действительно важно: именно эта организация в США вырабатывает правила для большинства спортивных соревнований в американских школах, и в её рядах числятся более 8 млн школьников-спортсменов. И теперь PlayVS и NFHS будут работать вместе, чтобы ввести киберспорт в качестве официальной спортивной дисциплины в американские школы.

Напомним, что в плане признания киберспорта Россия от США практически не отстаёт: в Госдуме уже активно обсуждают возможность проведения официальных школьных чемпионатов по киберспорту, инициативы по проведению официальных школьных турниров постоянно предлагает и ФКС России.

Также по теме